알고싶어요 : 미사때 기침하는 분땜에 분심이 듭니다

미사때 기침하는 분땜에 분심이 듭니다

은총자녀모바일에서 올림의 글

2020-07-05 22:18:15 조회(633)

이 게시글이 좋아요 싫어요

성당 미사에 기침하시는 분 조심하시면 안되나요.?..
자꾸 분심이 들고  미움이 듭니다.
코로나 19로 미사 안 나가는 분 많은데
성당에서 발열체크 한다해도 무증상도 많고 잠복기도 있고 해서 걱정입니다
기침하실라면 맨 뒤에 앉으시던지
앞에 사람 몰린 곳에 앉아 바로 앞사람 머리 뒤통수에
기침하는 매너는 뭐죠???
  얼굴에  기침한다고 써있는 것도 아니고 미사 중에 자리이동 하기도 쉽지않고
짜증납니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

꼴찌탈출 (2020/07/07 13:30:25)

이 댓글이 좋아요 싫어요

기침은 막고싶어도 못막아요

본인도 그걸 모르겠나요

저도 재채기 기침 나도 모르게 합니다

좀더 이해 하시길

통찰모바일에서 올림 (2020/07/08 07:11:37)

찬미 예수님! 모든 이가 영육간에 건강하셨으면 좋겠습니다!

안녕하세요 은총자녀님! 실은 서로가 서로를 믿을 수 있지만 이 시기의 시간만큼은 두렵고 무서운 곳이니 교회 안에서 만이라도 모든이가 자유롭고 속삭일 수 있는 기쁨의 시간이되었으면 하고 바랍니다.

저도 기도 드리겠습니다! 은총의 자녀인 우리들께서 교회 밖 세상 안에서도 빛이 되어 태양처럼 거룩함을 담게 하소서. 우리 주 그리스도를 통하여 비나이다. 아멘.

저는 오늘 어떠한 복음 속 어떠한 치유의 예수님께로 들어가볼지 고민 됩니다. 고민 나누어 주여서 감사드려요!ㅎㅎ

마리7777777모바일에서 올림 (2020/07/12 22:15:49)

저도 기침하는 신자분 보면 분심이 들더라고요. 한번 정도는 괜찮은데 미사 시간 내내 기침하면 미사 집중도 안되더군요. 그런 분들은 사람 없는 곳에 앉으셨으면 좋겠어요. 저는 목이 간지러워 기침이 나오려면 침 삼키면서 끝까지 참고 아니면 뒤로 자리를 옮깁니다. 재채기 같은 경우는 어쩔 수 없지만요. 재채기 같은 경우도 계속 나오면 자리를 옮기고요. 다들 배려가 부족한 것 같습니다. 그럼에도 그 기침을 이해하시고 봉헌하시면 하느님의 큰 은총이 주어질겁니다ㅜㅜ

소사체칠리아 (2020/07/13 21:33:11)

죄송하지만 저는 중간에 나왔어요....

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷