알고싶어요 : 배우자는 하느님이 주시는 걸까요?

배우자는 하느님이 주시는 걸까요?

여보소서의 글

2021-01-09 21:32:15 조회(637)

이 게시글이 좋아요 싫어요

30대 중반여성입니다

간절하게 간구하고 기도해보았지만 아직도 미혼이예요

하느님께서 제가 결혼하시는 걸 반대하시는 걸까요?

아님 아직 준비가 안 되어서 기다리라고 하시는 걸까요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

M바라기 (2021/01/10 14:01:03)

이 댓글이 좋아요 싫어요

내삶의 중요한 부분인 결혼문제든, 내삶의 모든 결정이 

하느님께서 주시고 안주시고가 문제이다. 라고 보기 보다는

우리의 선택이라는 자유의지의 영역에 달려있지 않나 생각합니다.

다만,

모든 결정이 믿음의 기초로 바탕하여  선택하고 행동하고 실천한다면

결혼문제이던 모든 것이 하느님의 좋은 선물이 되지 않을까 생각합니다.....

열심히 기도해 보십시다...

호잉 (2021/01/14 19:45:40)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

이건 주님만 아실 것 같은데 주님께 직접 물어보시면 어떠실까요?

위 기도 지향을 두고 2-3일 정도 금식하면서 응답을 믿음으로 기다려 봅니다. 

음성 혹은 깨우침 아니면 사람을 통해서 미디어를 통해서 어떻게 해서든 응답을 받게 되실 거에요. 

말리꽃 향기모바일에서 올림 (2021/01/30 20:51:17)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

예수회 최영민 신부님이 주최하시는 OhOhMyHalf 19기(혼인성소찾기피정) 검색하셔서 신청하셔요~ 여성분 2명 더 신청하면 인원이 맞을거예요. 코로나19 때문에 계속 연기되어서 취소하신 분들 있어서 지금은 짝이 안 맞거든요. 서울에는 거리두기 2단계로 내려가면 피정 진행한다니까, 참고하세요~ 저도 혼인성소 식별하러 갑니다😰

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷