알고싶어요 : 요즘에 티비나 유튜브

요즘에 티비나 유튜브

세실리아1104모바일에서 올림의 글

2020-12-20 00:07:05 조회(747)

이 게시글이 좋아요 싫어요

제가 티비를 안본지 오래됐어요
어릴적부터 관심도 없었구요.
근데 요즘은 어린아이도 있고 밖에 나가지도 못해서 스트레스를 받아서 그런지 뭔가 돌파구를 찾다보니
요몇일 티비를 넷플릭스통해 1.2시간봤어요..
지인이추천했던 요즘 흔히말하는 잘나가는? 드라마이던데..경이로운소문 스위트홈 1개는 연속봤고 한개는 예고만 봤어요..
근데 왜이렇게 잔인하거나 뭐랄까..토할것같아요..
장면을 잠깐보구 돌렸답니다.
그리고 큰아이가 가끔 10.20분 유튜브 보는데 그 가끔보는것중에 분명아이보는 프로그램같은건데 배경음악이 이상해요 ..말로 설명하기가..
이상하게 어둠속으로 빨려 들어갈것같은 음악 이더라고요
중독같은 전자음?같은거 (저는 음악을 잘몰라서..)
그래서 아이한데 음악소리 이상하니 줄이라고했어요..
저같이 이렇게 느끼시는분 계시나요?
당연히 이런것도 잘못보믄 안좋다는건 알고는있는데.
다들 이시기에도 기도생활 열심히 하시죠?^^
예전에 타인과의 예수님 이야기하는 일상이 너무그리워요~

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

주님♡사랑모바일에서 올림 (2020/12/20 00:42:45)

이 댓글이 좋아요 싫어요

교황님이 tv 안 보신다는 말이 생각나네요 저도 시사프로나 뉴스 외에는 안 보는 편이에요 별로 유익하지 않더라고요 그냥 전혀 안 보고 살 수는 없으니까 나에게 유익한 것을 골라보는 지혜가 필요할 것 같습니다^^

배대호 미카엘 (2020/12/20 10:14:01)

성모님의 발현 메시지를 보면 티이비가 성경에서 말하는 짐승의 실재라고 나와 있습니다.티이비가 영적으로 도움이 되면 좋은데 개인적인 생각으로 영적으로 좋은것이 조금도 없다고 보여 저같은 경우는 티이비를 멀리하고 산지가 꽤 여러해가 됩니다.말하는짐승앞에서 만국이 굴복해서 경배한다고 까지 했는데 이 시대에 나온 새로운 우상인것만은 분명하죠.지혜롭게 대처하세요.그 시간에 묵주기도라도 조금 바치는것은 어떨까 개인적으로 강추천합니다.코로나 때문에 미사인원수가 제한되어 미사권유는 못하지만 묵주기도는 어디서라도 받칠수 있는 기도이니 티이비앞에서 시간보내느니 묵주기도를 하시라고 권하고 싶습니다.

장 미 (2020/12/20 23:37:24)

케이블이나 어플로 평화방송 추천드려요

신부님들 좋은 강의가 많더라구요 

말리꽃 향기모바일에서 올림 (2020/12/21 23:52:53)

TV는 프리메이슨이 전 세계 사람들을 세뇌시키기 위해서 발명한 것이라, 보통 사람들에게 저급한 문화를 확산시키죠. 저는 재미없어서 드라마나 뉴스 볼 때만 TV를 틀어요. 유익한 방송도 있겠죠. 해로운 방송이 나오면 채널을 돌려야지요. 보다보면 시간 가는줄 모르거든요.

음악은 로큰롤 같은데, 사탄의 음악이라 신앙심을 없애므로 듣지 말아야 합니다. 뮤지션들이 루시퍼에게서 영감을 받아서 돈벌이를 한답니다.

랩퍼투혼 (2021/01/10 09:58:28)

사람은 적응하는 동물이라고 생각하는편이라

계속보다보믄 적응이 되고

그래도 안된다면 그 길은 아닌거라 판단하시는게

좋을거 같네요~

또한

관념도 무섭고요~ 선입견을 갖게되면

부정이든 긍정이든 

색안경을 끼는것이죠~  객관적 판단을 하려고 노력하는게 

저는 세상살면서 가장 중요한 부분이라고 생각해요

왜냐하면 나의 관점으로 세상은 주관(나의 생각/느낌) 밖에 안되기 때문이죠

즐거운 삶~되시길!!   

건강은 필수~~

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷