알고싶어요 : 성베르나르도와 성녀 베르나데트 두분이 서로 연관성이 있나요?

성베르나르도와 성녀 베르나데트 두분이 서로 연관성이 있나요?

정화의길모바일에서 올림의 글

2020-11-11 11:18:20 조회(453)

이 게시글이 좋아요 싫어요

베르나데트  베르나데타 성녀의  주보성인이  베르나르도 성인인가요?

복자품이나 성인품 받으실때  주보성인을 성베르나르도로  정한건가요?

아니면 그런관계없이  이름어원 뿌리가 같은것뿐인건가요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

Joanes (2020/11/13 09:45:53)

이 댓글이 좋아요 싫어요

루르드의 베르나뎃따 수비루 성녀를 말씀하시는 건가요? 베르나르도와 베르나뎃따는 어원이 같다고 합니다만... 용감하고 굳건한 전사라는 뜻이라고 합니다. 그 외에는 잘 모르겠네요.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷