성당다니는 사람이 절에 놀러가도되죠?

성당다니는 사람이 절에 놀러가도되죠?

바다815모바일에서 올림의 글

2024-04-12 17:05:38 조회(201)

이 게시글이 좋아요 싫어요

제가 세례받은지는 10년은 넘었는데 중간에 냉담을 했거든요 그리고 제가 장애인인데 다음주에 불교쪽으로 장애인들끼리 단체로 나들이 간다는데 상관은 없는거죠?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

세퍼드 (2024/04/13 17:44:58)

이 댓글이 좋아요 싫어요

우리는 보통 산에 가면

자연스럽게 절에 가기도 합니다.

절에는 여러가지 문화재들이 있습니다.

가서 잘 둘러보시고 오세요.

대신 불교관련 용품을 구입하지는 않으셨으면 좋겠네요.

라니아모바일에서 올림 (2024/04/15 18:49:14)

사찰은 관광지가 많기 때문에 갈 수는 있죠 하지만 불상 앞에 절을 한다든가 하면 우상숭배가 되니 조심하세요

싸구려기타리스트 (2024/06/26 17:11:36)

부처님도 성인입니다  불상에 절을하는게 우상이면 불교신자들은 모두 우상에게 절을하는거겠죠 ?

제가 무식해서 정확하게 비유를 잘못하겠지만  부처님께 존경의 마음으로 절을하는것은 

아무 문제 될게 없습니다    우상과 미신  미신은 미혹한믿음을 말합니다  가령 이만희나 허경영 같은 것들한테 절을 하면 그건 우상이겠죠 

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷