신앙생활의 정석은 무엇일까요?

신앙생활의 정석은 무엇일까요?

예수님사랑^^의 글

2024-03-21 19:45:01 조회(171)

이 게시글이 좋아요 싫어요

청년성서모임 창세기 공부 다시시작하려고 했다가, 직장 생활하면서 평일에 공부하러 다녀오기가 어려워서 중도 포기 했는데..

신앙생활이란 무엇일까 고민해봅니다.

이것저것 모임을 많이 하는게 신앙생활인지? 혼자서도 미사 다니고 기도생활을 실천하려고

노력하는게 신앙생활인지?

아직은 나이가 젊은편?(30대중반)이라 이것저것 해보고 싶은데..

기혼이기도 하고, 상처받고 싶지 않은 마음에 청년단체 문도 두드려보지도 못하고 있고

30대중반인데.. 405060세대 모임에 나가는건 또 싫고

신앙생활이 무엇일까요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

아메림노스 클라라 (2024/03/22 08:45:12)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

가톨릭평화방송 송용민 신부님의 신학하는 즐거움 강의에서 ...

신앙생활은 공동체로 함께 모여 하는 것이라고 하셨습니다.

예수님께서 교회를 세우신 목적이 바로 공동체를 통해서

구원의 은총을 베풀어 주기기를 원하셨다는 것이지요.

네이버 [성경과 함께] 카페에 보시면 

강의 다시보기와 강의 녹취록이 준비되어 있습니다. 

제17강 교회 꼭 나가야만 신자인가요?

이 강의를 읽어보시면 도움이 되실 것입니다. 

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷