알고싶어요 : 재테크 강의나 경제 아카데미 같은거 듣는거 괜찮지요?

재테크 강의나 경제 아카데미 같은거 듣는거 괜찮지요?

김도균 베네딕도의 글

2019-08-12 13:46:03 조회(953)

이 게시글이 좋아요 싫어요

투기나 사행성 그런거 아니고,

자본주의 이해, 재테크 등등 이런 강의들인데요.

정당하게 받은 월급으로 투자나 저축등인데요.

이런거 죄되거나 그렇지는 않겠지요?

한개 살껄 두개 사고, 더 욕심내고 할 생각은 없고,

경제력이나 세상살이는 알아야 되기에

자본주의 흐름이나 경제 공부를 하는 차원이니까 괜찮겠지요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

말리꽃 향기모바일에서 올림 (2019/08/13 22:46:35)

이 댓글이 좋아요 싫어요

미사 봉헌금, 단체 회비, 교무금 등등
돈이 있어야 성당에 다니죠.
돈 없다고 냉담하는 분들도 계세요.

예수님이 하느님과 재물을 둘 다 섬길 수는 없다고 하셨으니
너무 관심 가지는 것은 문제되겠지만,
구약성경 보면 보증 서지 말라 하고 돈 없으면 불쌍해진다는 내용 있으니... 너무 몰라도 문제에요. 능력이 없어서 남들한테 신세 지는 건 서러운 일이잖아요.
믿는 사람들은 하느님이 알아서 다 채워주신다고 말하지만,
경제에 대하여 적당히 공부하는 것은 필요합니다. 세속에서 살려면요.

네, 저도 동감합니다. 신앙 안에서 주님 뜻에 맞게 세상사는 요령이나 방법은 스스로 가지고 가야한다고 생각을 합니다. 저도 혹시나 점검 차원에서 물어 봤습니다. 답변 감사합니다. 부자가 되지말라가 아니고 그 탐욕과 욕심을 조심하라고 알고 있습니다. (김도균 베네딕도)

iJOB (2019/08/25 21:00:20)

이 댓글이 좋아요 싫어요

가령, 댄스(춤)을 배우는 것은 죄가 아닙니다.

하지만, 어떤 사람이 춤을 잘 추게 되면....죄로 빠질 기회를 더 많이 접하게 됩니다.

돈을 굴리는 기술을 배우는 것도 마찬가지 입니다.

처음에 누가 죄를 짓겠다며, 돈 굴리는 걸 배우는 사람은 없을겁니다.

탐욕을 경계하면서 배워나가야지...하고 누구나 그렇게 다짐하고 시작합니다...

그러나 점차 하나하나 알아가고 돈 맛을 알게되면....자신도 모르게 절제가 안되고...

결국은 돈의 노예가 되는 경우가 많습니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷