알고싶어요 : 주님의 뜻을 아는법

주님의 뜻을 아는법

주님의딸마리나모바일에서 올림의 글

2019-08-08 12:27:54 조회(1073)

이 게시글이 좋아요 싫어요

하나의 일을 하더라도 주님의 뜻을 알고 싶습니다.
제가하는 청원기도는 무조건 이루어진다고 믿어야 할까요?주위나 밖에서 들려오는 소리가 진실일까요?
주님에게 상의하고 주님의 뜻을 아는법은 무엇이 있을까요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

아메림노스 클라라 (2019/08/08 16:52:03)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

내가 그 일을 끝냈을 때에 성령의 열매를 맺는지

또는 그 일을 하는 과정이 하느님의 정의와 자비가

들어있는지 살펴보시면 좋으실 것입니다.

주님의딸마리나 (2019/08/08 17:07:50)

이 댓글이 좋아요 싫어요

어떤 일로 청원기도를 시작하려고 하는데요

그 일이 주님이 원하시는 일인지 계속 그 기도를 이어나가야 할지 아는 방법이 없을까요?

별선물 (2019/08/09 11:31:24)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

내가 원하는 일이 진짜 주님이 원하시는 일이고 내가 그걸 해낼 의지만 있으시다면

그 다음 부터는 주님께서 해주십니다..

계속 기도를 하게 하는 거도 내힘이 아니라 주님이 이끌어 주시면서기도중 깨닫게 해주시더라구요..

기도를  방해 하는건 나의 이성 밖에 없습니다.

'이일이 이루어 지기나 할까?"'주님이 내기도를 듣고 계실까?''않이루어지면 어떡하지?'

그 모든 우리의 이성이 만들어내는 의혹과 두려움을 버리고 그냥 주님께 의탁하세요..

저런 분심은 당연히 드는거지만 끊임없이 기도 하다 보면

기도시간 내내 들던 분심이 아주 조금씩 조금씩 줄어 들면서

분심대신 주님과 대화하는 시간이 진짜 조금씩 조금씩 늘어 납니다.

(처음엔 기도가30분이라면 집중하는 시간이 1분도 될까 말까??ㅎ

그런데 진짜 꾸준히 하시다 보면 1분이 2분 되고..2분이 3분되고..)

진짜 주님이 원하시는 일이라면 조급하게 생각하실 필요가 없으세요.

언젠간 그분이 정하신때에 더 좋은 방법으로 이루어 주실 꺼니까요.

내 뜻이 우선되니깐 조급한 마음이 생기는 거랍니다..

우선 내 뜻을 내려놓아야 그때부터 주님뜻을 알 수 있게 된답니다..

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷