알고싶어요 : 처음으로 대부모가 되어보는데 선물이 고민입니다

처음으로 대부모가 되어보는데 선물이 고민입니다

리보솜의 글

2019-08-08 11:23:27 조회(1004)

이 게시글이 좋아요 싫어요

안녕하세요.

이번에 처음으로 대부모가 되어보는 학생 신자입니다. 

다른 게 아니라 가장 큰 고민은 대녀에게 미사보를 선물하는 일인데

부끄럽게도 전 미사보를 대부모님이 선물하는 것이라는 사실을 몰랐습니다..

평소에 성당 성물방을 지나가면서 디자인이 괜찮다고 생각했던 미사보들은 가격이 많이 비싸더라구요.

저도 학생이라 소득이 없는지라, 현재 가지고 있는 돈이 총 2만5천원입니다.

수급자에 한부모가정이라 어머니께 부탁드리기도 염치없고 여의치가 않아 지금 가진 돈으로 마련해야할 것 같습니다.

이 예산으로 미사보랑 미사보 주머니를 살 수 있을까요? 살 수 있어도 너무 저렴한 미사보 많이 실망스러울까요? 

제 자신이 쓰려고 산다고 생각하면 무엇을 쓰든 아무렇지 않을 것 같은데, 선물로 주려고 생각하니 고민이 많이 됩니다.

읽어주셔서 고맙습니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

평화를 위하여 (2019/08/08 12:08:28)

이 댓글이 좋아요 싫어요

미사보주머니를 성당 성물방에서 사면 비싼거 같습니다.(제 생각입니다) 그래서 미사보주머니보다 파우치를 아트 박스 같은데 가셔서 사보는건 어떨까? 생각해봅니다.(발품을 파신다면 저렴하고 괜찮은 파우치를 살 수 있으리라 생각됩니다) 우선 미사보주머니를 저렴하게 사면 그만큼 미사보 가격을 올려서 살수 있으리라 생각됩니다. 그리고 미사보를 인터넷 가톨릭출판사나 바오로딸 같은데서 검색어 미사보 라고 치면 나올 것입니다. 여기에서 골라서 사는건 어떨까요? 본당성물방이 나은지 인터넷에서 고르는 것이 나은지 살펴보시고 사시는건 어떨까요?

앗 정말 좋은방법인것같아요! 아트박스에서 파우치 골라보는 것도 정말 좋겠네요 디자인도 다양할 듯하고
그렇게 절약한 가격으로 좀더 가격을 올려서 살 수 있다고 생각하니 마음이 기쁩니다. 고맙습니다! (리보솜)

별선물 (2019/08/08 12:16:24)

이런 좋은 대모님을 두신 대녀분은 얼마나 좋으실까..하는 생각을 해보네요^^

대녀를 생각하는 대모님의 마음이 너무 와닿아 제 마음이 훈훈해 지네요.

선물을 주는 사람 입장에선 당연히 좋은걸 주고 싶지만 받는사람 입장에선

선물보다 선물주는 사람의 마음이 더 크게 와닿아 선물의 가격 여부는 중요하지 않을듯 합니다.

저도 미사보를 사본지가 오래되서 요즘 얼마정도 하는지는 잘 모르겠지만

혹시나 싶어 마리아넷 배너에 나와있는 미사보 사이트 들어가보니 세례명을 새겨주는 미사포 주머니가 있더라구요.

자신의 세례명이 새겨져 있는 미사포 주머니..

이런거도 의미가 있지 않나 싶어 한번 링크걸어봐 드립니다.

https://smartstore.naver.com/gloryveil/products/4450513683

말씀하신대로 더 좋은걸 주고 싶은 마음이라 많이 아쉽고 미안하고 그렇습니다 ㅠㅠ 부디 비싸지 않으면서도 디자인도 마음에 드는 좋은 미사보를 발견하게 되길 기도해보려 합니다 ㅋㅋ
세례명이 새겨진 미사보주머니 멋지네요! 세상에 하나밖에 없는 주머니라는 소중함도 느껴질 것 같고.. 지금 당장은 위 사이트의 주머니가 조금 값이 나가니, 대녀가 견진 받을때를 노려보겠습니다 ㅋㅋ 고맙습니다! (리보솜)

어쩌다신부 (2019/08/10 00:30:51)

혹시 대모를 언제 서시나요? 그리고 대상자가 몇세인지두요.... 시간이여유가 좀 있고 괜찮으시다면 도와드릴께요~

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷