알고싶어요 : 첫목요일 성체강복미사

첫목요일 성체강복미사

꼴찌탈출의 글

2019-08-01 14:11:10 조회(812)

이 게시글이 좋아요 싫어요

매월 첫목요일 성체강복미사와 성시간을  하는성당도 있고 안하는 성당도 있고 ~

그런데 안하는성당이 훨씬 많네요     첫목요일 미사 및 강복은  의무가 아닌건가요?

그리고 첫토요일 성모신심미사는 의무인가요? 아닌가요?  

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

k.Gaveriel (2019/08/01 18:32:49)

이 댓글이 좋아요 싫어요

100% 의무는 아니라고 보시면 됩니다.

서울가톨릭대학생연합 청년문화공간JU동교동의 경우, 매월 첫주 목요일에 하쿠나성시간을 하다가 신자들이 잘 안 오니까,

매달 마지막 주 저녁6시 주일미사 후로 바꾸었습니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷