알고싶어요 : 오늘 미사 시간에 신부님께서

오늘 미사 시간에 신부님께서

알비노니의 글

2019-07-29 03:26:51 조회(1331)

이 게시글이 좋아요 싫어요

매일매일 하루 1시간 기도 하라고 하시는데요~^^*

저는 5단 묵주기도 30분 하는데..

30분은 또 무슨 기도로 채울(?) 수 있을런지 너무 막막하게 모르겠어서요..

죄송하지만 유용한 기도문 제목 좀 알려주시면 고맙겠습니다~

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

M바라기모바일에서 올림 (2019/07/29 11:04:40)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

묵주기도 5단바치는데 30분이 소요되면 10단으로 늘여서 1시간 채우셨으면 합니다...
왜냐면,묵주기도는 성모님과 함께 드리는 기도이므로
미사를 제외하고는 이보다 좋은기도가 없기 때문입니다...
묵주기도를 열심히 하면서도 성서의 신비( 영원한 삶의 신비)를 깊이 묵상할 수있는 좋은 기도입니다....

하늘님달빛 (2019/07/29 12:50:18)

어제 저희본당에서도 강론시간때 신부님께서 기도에 대해 말씀하셨습니다.

저도 어느순간부터 꾸준하게 기도를 하게 되어 하다보니 기도가 늘어나서 요즘 새벽시간에 기도

시간에 눈이뜨져 1시간정도 기도로 하루를 시작합니다

구일기도.성요셉께드리는 구일기도. 주님수난15일기도. 기타 여러 기도들이 많아요

마리아 사랑넷에 특수기도 찾아보시면 많은 기도문들이 있습니다

참고하시어 기도중에 뽑아서 하시면 1시간아니라 더한 시간도 기도할수있습니다

언제나 주님의 평안속에 은총많이 받으시길 바랍니다.

기도... (2019/07/29 14:27:34)

매일 성경읽고 마음을 울리는 성경구절이 있으면 묵상하시고,

하느님의 은총으로 예수님과의 만남의 시간도 가지신다면 좋을 듯 싶습니다.

아침기도도 좋을듯하고요

하루일과 시작하기전 매일미사 책보며 기도 드리는 것도 좋지 않을까요

주님의 평화를 빕니다.

호잉 (2019/07/29 15:13:10)

이 댓글이 좋아요(2) 싫어요

기도는 나를 위한 기도 와 주님의 뜻을 위한 기도 2분화해서 하시는게 좋습니다.

30분은 내가 원하는 소원을 위해 기도하고 , 나머지 30분은 주님의 뜻 예를들면 죽어가는 이들을 위한 자비의 기도라던지

죄인들의 회개를  묵주기도라던지 이런 식으로 기도하면 기도 응답도 잘 올뿐만 아니라 , 주님의 총애가 임합니다.

꼴찌탈출 (2019/08/01 14:07:23)

묵주기도 , 15기도, 주님수난7기도,성모칠고기도 ~~  이러면 한시간도 짧을 겁니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷