알고싶어요 : 12월17일부터 24일까지

12월17일부터 24일까지

텔샤모바일에서 올림의 글

2019-12-16 22:13:30 조회(754)

이 게시글이 좋아요 싫어요

안녕하세요?
매일미사에 보면 대림제3주간 월요일 다음날인 17일은 대림제3주간 화요일이어야할것 같은데 그냥 12월17일로 되어있어요.주일은 제외하고 24일까지 그렇게 되어있는데 그 이유가 무엇인가요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

k.Gaveriel (2019/12/17 10:11:22)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

17일부터 24일까지는 주일을 제외하고는 고유한 독서와 복음이 제시되기 때문입니다. 크리스마스는 날짜로 고정되어있기 때문입니다.

텔샤모바일에서 올림 (2019/12/17 13:25:47)

이 댓글이 좋아요 싫어요

답글 주셔서 감사합니다. 덕분에 잘 배웠습니다.감사합니다❤

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷