알고싶어요 : 재속회 아직은 아닌걸까요?

재속회 아직은 아닌걸까요?

예수님사랑^^의 글

2020-01-23 09:12:20 조회(788)

이 게시글이 좋아요 싫어요

재속회 입회 하려고 지원반에 들어갔는데,,

이제 2번만 더 하면 입회를 하기도 해요..

근데 마음속에 슬글슬금 불만?유혹?이 싹을 피우네요.

재속회 연령대가 50-60이시고. 어르신분들도 계시고

저같은 청년은 (저는 아직 34살입니다) 오직 저 한명 이네요.

아 왠지 모를. 내가 여기 있어도 되나 싶은 그런 마음?

물론 이 안에도 배울게 더 많은거 압니다.

재속회는 아직 저에게 아닌걸까요>?

나이가 더 많이 들어서 올걸 그랬나 싶기도 하고

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

상처입은치유자모바일에서 올림 (2020/01/30 14:15:47)

이 댓글이 좋아요 싫어요

저도 재속회에 입회하고 싶어요.

입회해도 세상 사람들과 비슷하게 맘이 맞는 사람 별로인 사람들이 섞여있겠죠.

근데 수도회 들어가도 마찬가지래요.

그러다 영성이 깊어지면 타인이 자기자신처럼 느껴지고 사랑하게 된다고 어떤 신부님이 말씀하시더라구요.

그래도 하느님께서 글쓰신분을 재속회로 부르신 이유가 있겠죠?

지금의 고통과 미움, 환멸까지도 글쓴이님을 한단계 성화 시키고자 하시는 하느님의 계획임을 믿고 기도하며 기다리시는건 어떨까싶네요.

몇년간 기다리다 올7월에 입회 예정인데 저또한 님과같은 고민이 생기겠죠ㅎ 그땐 글쓴이님이 재속회 선배로서 조언해주시길 바래요^^

말리꽃 향기모바일에서 올림 (2020/02/16 03:03:52)

이 댓글이 좋아요 싫어요

외방선교회를 추천합니다.
평신도 선교사로 다른 나라에 3년이나 6년 있다가 올 수 있대요.
재속회는 그 다음에 생각해보셔도···.
대구에 있는 게 아니라서, 할머니 수발 들어야 해서 저는 모임에 못 가지만요.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷