알고싶어요 : 레지오 전입 후

레지오 전입 후

두부맘의 글

2020-01-12 17:06:13 조회(836)

이 게시글이 좋아요 싫어요

이사 후 레지오 전입하고 신단원 교육, 1단계 교육 다시 받아야 하나요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

환희. (2020/01/14 13:22:50)

이 댓글이 좋아요 싫어요

이사후 한달안에 레지오팀에 들어가시면 따로 수련기나 선서를 하지않고 그대로 활동을 이어 갈수 있습니다.

이수열 스테파노 (2020/01/15 00:25:13)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

1단계교육이라 하시면 기본-심화-영성단계 말씀하시는 것 같은데....기본단계 하셨으면, 심화단계 받으시면 됩니다.

레지오 단원이라면 복무카드에 적어두셔야죠....ㅎㅎ

잃어버리셨다면 지금 단장님께 새로 만들어 달라고 하세요

꼴찌탈출 (2020/01/20 17:47:19)

이 댓글이 좋아요 싫어요

전에 다니던 성당에서 레지오 복무기록부 가져가면 그대로 연장 되는데요

그런거 성당에서 안알려주던가요? 천주교 신자들은 참 가르쳐주는데 너무 인색해요

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷