알고싶어요 : 레지오 유혹

레지오 유혹

예수님사랑^^모바일에서 올림의 글

2020-01-10 21:46:33 조회(1002)

이 게시글이 좋아요 싫어요

레지오 2번가고 계속빠졌어요
가야지 ㅜ하는 생각이 들며서도 막상ㅜㅜ

저를 이끌어주셨던분이 적극나오라고하더니
몆주지나니까 문자도없네요

무언가 간절한게 없는거같아요

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

이끌림♡ (2020/01/14 16:44:23)

이 댓글이 좋아요(2) 싫어요

적극 이끌어주는 분에 이끌려서 가기 보다는...

자매님께서 레지오 활동을 하고 싶은 동기나 목적이 있어야 꾸준히 가실 수 있을테니

내가 신앙생활 특히 공동체 생활을 통해 얻고자 하는게 무엇인지 긍정적인 방향으로

생각해보시는 게 좋을 것 같아요..

다른 사람의 말에 너무 신경쓰지 마시구요~

이수열 스테파노 (2020/01/15 00:29:12)

이 댓글이 좋아요(2) 싫어요

레지오 마리애의 목적은 단원들의 성화를 통하여 하느님의 영광을 드러내는 데 있다.

세례받으시고 기도하지 않으며 묵상하지 않으며 게으른 과거의 일상으로 받아서 냉탕에 빠지기 쉬울 때

레지오에 가셔서 일주일에 한번이라도 단원들과 촛불 밝히고 기도해 보시면....느껴지시는 게 있을거에요.

자매님 말씀 들으니 제가 레지오 들어오라고 권했던 형제님께 문자 달랑 두번 보내고 왜 안오실까 마냥 기다린 것같아

반성이 되네요... ㅎㅎ 기도하며 문자드리고 해야겠네요 감사합니다.

말리꽃 향기모바일에서 올림 (2020/02/16 03:14:11)

이 댓글이 좋아요 싫어요

다른 분께 집중하려고 연락이 없나봅니다.
저희 레지오에도 한 달도 되지 않아서 그만 두신 분이 계신데, 억지로 오라고 하면 역효과 날까봐 부단장님이 활동 소홀 단원에게 따로 연락 안 했지 싶어요.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷