알고싶어요 : 성모칠락. 칠고 묵주기도 하는 방법이 궁금합니다.

성모칠락. 칠고 묵주기도 하는 방법이 궁금합니다.

사랑이의 글

2019-12-31 11:21:00 조회(1637)

이 게시글이 좋아요 싫어요

성모 칠락. 칠고 묵주기도 하는 방법이 궁금합니다.

9일기도 처럼 하루는 칠락하고 다음날은 칠고를 하는건지요?

아니면 하루에 칠락.칠고를 모두 해야하는지 궁금합니다.

또한 5단 묵주로도 가능한지요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

천상의모후 (2020/01/01 01:56:41)

이 댓글이 좋아요 싫어요

칠락묵주기도는 프라칙스칸들이 주로 하는 묵주기도 입니다! 묵주기도 방법은 조금은 다르지만,,하루 에 한번 또는  여러번  할수 있는 기도입니다,,한편으로 시작기도를 전송기도후 바로  영광송으로 부터 칠락 일단부터 시작해서 칠락 묵주 기도 7단후 바로 영광송후에 성모님의 생애가 를 위해서 성모송 두번 바친후 교황님의 지향대로 주모경후에 바로 후송기도를 바치면 칠락묵주 기도는 끝나는 것으로 하루에 시간 나시면 자주 바치시면 됩니다!

알려주셔서 감사합니다^^ 헌데 프라칙스칸(?)이 뭔가요?ㅎㅎㅎ모르는게 너무 많은 초보 신앙인 이네요^^;; (사랑이)

꼴찌탈출 (2020/01/03 17:37:56)

성물방에 가시면 칠고묵주기도 책자가 있구요 전용묵주도 따로 있습니다 .

책자에 자세하게 나와 있구요 그대로 따라 하면 됩니다 .. 칠고기도나 칠락기도를 생각하고 계시는건

성모님이 기도해달라고 부탁하시는거예요 축하해요 ~~  칠고기도를 하시면 될것같습니다  좋은 기도 입니다

많이 서툴고 어설프겠지만 열심히 기도를 해야 할것같네요~~^^ 알려주셔서 감사합니다~~ (사랑이)

천상의모후모바일에서 올림 (2020/01/09 10:31:24)

프라치스코 계열 재속 회원입니다!그리고 프라치스코 사부님의정신과 신앙으로 살아가고자하는 평신도들중에서견진성사를받은 신자들이 기초 양성과정 거친후 정회원으로 등록된3회 회원들을 프란치스칸이라고 합니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷