알고싶어요 : 25일 성탄미사 참례를 못했는데..

25일 성탄미사 참례를 못했는데..

순명과겸손모바일에서 올림의 글

2019-12-29 18:49:40 조회(832)

이 게시글이 좋아요 싫어요

24일 전야미사보고 25일 미사는 참례못했어요. 못한게 아니라 전야미사봤으니 괜찮은줄 알구요.
오늘 아랫글보다가 의무축일 참례못한걸 알았고 이제 내일부터 성체 모시면 안돼나요? 어떻게 고백성사해얄지 막막하네요

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

주님♡사랑모바일에서 올림 (2019/12/29 22:15:08)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

전야미사인지 성탄 밤미사인지 확인하셨나요? 보통 24일 밤에 드리는 미사는 전야미사가 아니라 성탄 밤미사입니다 그러니까 성탄 대축일 미사인 것이죠 그 미사에 참례하셔으면 다음 날 낮미사에 안 가셔도 됩니다

순명과겸손모바일에서 올림 (2019/12/29 22:28:52)

이 댓글이 좋아요 싫어요

와~ 감사합니다
님 글 보고 주보 확인해보니 ' 주님 성탄 밤 미사'라 쓰여 있네요.
주님사랑님 덕분에 한 가지 배우고 갑니다. 감사해요^^

세퍼드 (2019/12/31 10:56:56)

우리가 학창시절에 공부했던 것처럼

신앙도 공부가 필요합니다.

가까운 가톨릭관련 서점에 가서 교리관련 책 구입하여 공부하시면 좋을 것 같습니다.

천상의모후모바일에서 올림 (2020/01/09 10:33:08)

24일 밤 거행하는 미사는 전야 미사가 아니고,성탄 성야미사 또는 성탄 밤 미사 입니다!

천상의모후모바일에서 올림 (2020/01/09 10:33:10)

24일 밤 거행하는 미사는 전야 미사가 아니고,성탄 성야미사 또는 성탄 밤 미사 입니다!

천상의모후모바일에서 올림 (2020/01/09 10:33:11)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

천상의모후모바일에서 올림 (2020/01/16 04:54:38)

성탄 밤미사 또는 성탄 성야 미사참례를 했어도 성탄 낮미사에 참례해야 합니다!낮미사와 성탄 성샤 미사는 복음말씀도다르고,미사 전례상 의무축일에 해당하기 때문에 말씀 드립니다!단,거동이 힘들거나 건강삼 참례 못하는분은 방송 시청이라도 해야 합니다.

k.Gaveriel (2020/01/16 16:46:13)

천상의 모후 그건 의무는 아닙니다. 교회에서 권고하는 겁니다.

장길산 마리오 (2020/01/20 07:28:27)

성탄밤미사 참여하고 낯미사 참여 안했다고  의무를 궐한것은 아님니다

즉 성탄 밤미사로도 의무는 행한것이나  가급적이면 성탄 낯미사를 참여하면  은혜가 더 주어 지겠지요

즉 권장이지  의무는 아님니다 두개중 한개만  참여해도 의무는 행한것입니다

꼴찌탈출 (2020/01/20 17:49:54)

교리교사들 자질이 문제네요

기본적인것을 안가르쳐주나봐요

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷