알고싶어요 : 천주교의 마음챙김,마음돌봄 피정, 명상모임?

천주교의 마음챙김,마음돌봄 피정, 명상모임?

다마스체노†모바일에서 올림의 글

2019-12-22 20:13:44 조회(946)

이 게시글이 좋아요 싫어요

아래 글 올린 사람인데 얘기 나온김에 질문을 드립니다.

법륜스님 정토회 깨달음의 장같은 프로그램은 참 좋은 것 같아요.
특히 복잡한 문제들로 시름하는 현대인들에게.. 필요한 프로그램이고 종교가 해야할 일이라고도 생각합니다.

혹시 천주교에도 그런 모임이나 단체가 있는지 궁금합니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

k.Gaveriel (2019/12/23 10:51:44)

이 댓글이 좋아요 싫어요

가톨릭청년성서모임, 가톨릭성서모임, 떼제기도 등이 있습니다.

every door (2019/12/24 09:30:02)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

가톨릭 기관에서 진행하는 좋은 #소울스테이 가 많으니 검색하여 참여하시면 좋을 듯합니다.

http://soulstay.or.kr/theme/basic/intro_office.php

세퍼드 (2019/12/31 11:08:27)

다마체스노님!!!

형제님 본당에 함께 하는 형제 자매에게 도움을 청하거나 신부님 수녀님께 도움을 청해보시는 것이 어떨까요?

혹시 본당에서 조용히 혼자서만 신앙생활 하시는 것이 아니라면

형제님의 사정을 잘 아시는 분께서 큰 도움을 주실 것입니다.

k.Gaveriel (2020/01/18 16:10:03)

아, 그러고보니 12월 23일자로 성 앵베르센터 개관했다고 합니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷