선교때 적합한 멘트 뮈죠?

선교때 적합한 멘트 뮈죠?

My Lord모바일에서 올림의 글

2024-06-07 09:55:56 조회(612)

이 게시글이 좋아요(1) 싫어요

선교 주간이라 비신자에게유인물을 나눠주줄때 적합한 복음 말씀등 전교용 좋은 말걸기 복음 멘트좀 좋은거있으면 뭐라 말하면 좋은지 좀 답안지좀 전수해주세요.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

배대호 미카엘 (2024/06/10 11:35:11)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

친절이죠.선교의 때이나 아니나 항상 친절이요.

형제-요셉 (2024/06/13 07:33:52)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

성경 공부로 노트 관리하면서 기록해둔 구절을 몇개 적어두겠습니다. 주로 좋은 말씀과 선교에 관한 내용은 신약성경에 많이 있습니다. 아래 구절을 참고하시길 바랍니다.

그리고 신자님께서 잘못 알고 계신 것이 있는데, 선교에 정답이란 없습니다. 이것도 결국에는 사람이 하는 것입니다. 상대방의 심리, 교파마다 선교를 하는 방식 또한 전혀 다릅니다. 본인이 생각하는 가장 최선의 방법을 선택하여 선교를 하는 것이 바람직합니다.

1. "나는 길이요 진리요 생명이다. 나를 통하지 않고서는 아무도 아버지께 갈 수 없다" (요한 복음서, 14:6)

2. "모든 일에 감사하십시오. 이것이 그리스도 예수님 안에서 살아가는 여러분에게 바라시는 하느님의 뜻입니다." (데살로니카 1서, 5:18)

3. "밀알 하나가 땅에 떨어져 죽지 않으면 한 알 그대로 남고, 죽으면 많은 열매를 맺는다." (요한 복음서, 12:14)

4. "하느님은 사랑이십니다. 사랑 안에 머무르는 사람은 하느님 안에 머무르고 하느님께서도 그 사람 안에 머무르십니다." (요한 1서, 4:16)

5. "내가 너희에게 명령한 모든 것을 가르쳐 지키게 하여라. 보라 내가 세상 끝 날까지 언제나 너희와 함께 있겠다." (마태오 복음서, 28:20)

6. "이는 내가 사랑하는 아들이니 너희는 그의 말을 들어라." (마르코 복음서, 9:7)

7. "승리하는 사람에게는 내가 하느님의 낙원에 있는 생명 나무의 열매를 먹게 해 주겠다." (요한묵시록, 2:7)

8. "행복하여라, 가난한 사람들! 하느님의 나라가 너희 것이다." (루카 복음서, 6:20)

9. "그리스도 예수님께서 지니셨던 바로 그 마음을 여러분 안에 간직하십시오." (필리피서, 2:5)

10. "나를 따라오너라. 내가 너희를 사람 낚는 어부로 만들겠다." (마태오 복음서, 4:19)

11. "스승님은 살아 계신 하느님의 아드님 그리스도이십니다" (마태오 복음서, 16:16)

12. "보십사오, 저는 주님의 종입니다. 말씀하신 대로 저에게 이루어지기를 바랍니다." (루카 복음서, 1:38)

13. "이처럼 꼴찌가 첫째 되고 첫째가 꼴찌 될 것이다." (마태오 복음서, 20:16)

14. "때가 차서 하느님의 나라가 가까이 왔다. 회개하고 복음을 믿어라." (마르코 복음서, 1:15)

15, "너는 내가 사랑하는 아들, 내 마음에 드는 아들이다." (마르코 복음서, 1:11)

16. "나는 세상의 빛이다. 나를 따르는 이는 어둠 속을 걷지 않고 생명의 빛으 얻을 것이다." (요한 복음서, 8:12)

17. "하느님께는 불가능한 일이 없다." (루카 복음서, 1:37)

My Lord모바일에서 올림 (2024/06/19 17:37:59)

이 댓글이 좋아요 싫어요

감사합니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷