알고싶어요 : 십계명을 어겼습니다 그리고...

십계명을 어겼습니다 그리고...

리노루가의 글

2023-11-21 12:11:53 조회(297)

이 게시글이 좋아요 싫어요

안녕하세요

십계명을 어겼습니다

진심 후회하고 있으며 방법을 몰라 글 올립니다

회계하고 용서받고 싶습니다

본당에서 고해성사를 보자니 너무 짧고 형식적인거 같아 망설이게 됩니다  

제가 살고있는곳은 서울이지만 전국 어디라도 상관없습니다

마음편히 죄를 말할수 있고 신부님이나 천주교인께 용서받고 위로받고 싶습니다

전대사를 받으면 되는건지도 알고싶네요 (전대사의 의미를 정확히 모르겠어요)

그리고 이웃을 사랑하라는 말씀처럼

불우한 이웃에게 조금이라도 도움을 주고 싶습니다

기부금이 아닌 제가 직접 찾아가서 도움을 주고 싶습니다

솔직히 기부금 단체 못믿겠습니다

어떤 방법이 있을까요 

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

호잉 (2023/11/21 13:00:46)

이 댓글이 좋아요 싫어요

안녕하세요. 

명동성당 가시면 상설고해소가 있습니다. 

http://www.mdsd.or.kr/bbs/content.php?co_id=5010

유튜브에 고해성사 방법 , 전대사 등으로 검색하면 신부님들 강의가 

있습니다. 그것들을 한 번 보시면 좋겠네요. 

우선 11조는 기본이고 , 불우한 이웃을 돕는다면 , 하느님께서 오웅진 신부를 통해 

직접 세우신 꽃동네 후원을 추천합니다. 가난한 이들을 위해 봉사하는 곳이며 강력한

성령님의 역사가 이루어 지는 곳입니다. 가셔서 봉사도 가능하며 , 후원도 가능합니다. 

도움이 되시길 

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷