알고싶어요 : 기혼자는 청년이 아닌가요 ㅠ.ㅠ

기혼자는 청년이 아닌가요 ㅠ.ㅠ

예수님사랑^^의 글

2023-11-09 16:12:17 조회(565)

이 게시글이 좋아요 싫어요

나이는 아직 청년인데..

기도모임 같은데 가보려구. 용기내서 신청을 해도..

기혼자라고 퇴짜 맞네요..

교회법상 결혼하면 청년 아닌거예요?

결혼하면 성인인거예요

사실.. 쫌 이런게 불편해요. 

천주교에서는 청년이 결혼하면 청년활동의 제한을 두는거 같아서

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

newop03 (2023/11/10 00:24:23)

이 댓글이 좋아요 싫어요

누가 퇴짜를 놓으셨을까요?ㅠ

결혼하셨더라도, 자녀가 생기기 전(자녀에 대한 돌봄에 집중하는 시기)까지는, 함께할 수 있으면 좋을 것 같은데~^^...

배우자분도 신자이신가요?

결혼하셨더라도, 보통은 교구 내에서, 참여하실 수 있는 청년활동들이 있긴 하더라구요...

글을 남겨주신 분의 본당상황 안에서는 어려운가봐요...

기도모임을 원하신다면, 알아봐드리고 싶기도 한데,,, 대략 어떤 기도모임에 신청을 하셨는지 궁금하네요...

자녀는 없고, 편안히 함께할 수 있는..
본당에 레지오를 가려고도 생각해보았는데 거기는 저보다 어린친구들도 있고
괜히 사람때문에 상처 받을까봐 겁이 나더라구요..

혼자하는 신앙생활에 유혹이 많다보니
편안히 갈 수 있는 (예수님사랑^^)

세퍼드 (2023/11/12 03:32:43)

찬미예수님

기혼자시군요

어떤 기도모임일까요?

혹시 그 기도모임인 나이 어린 대학생들이 하는 기도모임 같은게 아닐까요?

단지 기혼자여서가 아니라 그 기도모임의 특성상 그럴것 같군요.

본인의 상황에 맞는 활동을 하시면 좋겠네요.

그리고 각 단체에는 회칙이라는게 있습니다.

그 회칙에 여러가지 회원 자격들이 제시되어 있습니다.

성당 활동을 하신지 얼마나 되는지 모르겠으나

자신이 원하는 바를 이루지 못했다고 해서

천주교회를 전체를 두고 청년활동에 대해 부정적으로 본다는 것은

약간 맞지 않는 것 같아요.

부디 본인의 상황에 맞는 활동을 찾으시길 바랍니다. 

부정적으로
본게아니고..

화가났던거고
그냥 궁금한거예요 (예수님사랑^^)

구랭 (2023/11/13 07:08:00)

이런 경우가 참 안타깝고 그래요. 

왜 그런지 모르겠는데.... 성당은 특히 더 그렇더라고요. 속상하게..... 

함께하려고 용기내서 오면 안아주면 좋은데 그 과정이 참 어려워요. 

그리고 운영방침이 성당마다 다르더라구요.

본인의 상황을 이야기 하면서 사무장님께 한 번 여쭈어 보세요.

나와 맞는 모임이 있는지......

그리고 성당 안에서 애매하다면, 각 지역 교구청에서 운영하는 다양한 프로그램, 단체들이 있으니 문을 두드려 보심은 어떨까요? 

흑석동루샤 (2023/11/13 10:19:07)

흑석동 본당은 기혼자여도, 원한다면 청년활동 가능합니다. 

저는 40대지만, 아직 미혼이라 청년부에 남았어요. 

싸구려기타리스트 (2023/11/16 16:38:13)

천주교는 너무 어려워

k.Gaveriel (2023/11/24 22:01:12)

청년기준이 공동체마다 다 달라서 그래요. 기혼자도 청년이라고 보는 데도 있고 아닌데도 있어요.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷