알고싶어요 : 교적 옮긴 내역

교적 옮긴 내역

김대철 의 글

2023-10-28 17:49:34 조회(615)

이 게시글이 좋아요 싫어요

제가 a지역 (수원교구)거주해서 a지역에서 세례를 받고

b지역(의정부교구)에 잠깐 거주하게 되어 b지역에서 견진을 받고

c지역(대전교구)로 이사왔습니다.

잠깐 거주하더라도 매번 등본상 주소지를 변경했었기 때문에 성당 교적도 옮겼었는데

다른 d본당(수원교구) 사무실에서 제 이름 조회하면

교적을 언제 어디 어디로 옮겼었는지 내역을 다 볼 수 있나요?

현재 등본상주소지와 교적상본당은 c지역 (대전교구)입니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

세퍼드 (2023/10/29 08:48:51)

이 댓글이 좋아요 싫어요

아마도 본당이 아니면 자세한 내용은 보지 못하는 걸로 알고 있습니다.

개인신상정보 때문에요.

주님의 종 (2023/10/29 09:23:34)

이 댓글이 좋아요 싫어요

교적이 있는 본당 사무실에 가시면 교적이력을 확인하실수 있습니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷