알고싶어요 : 층간소음 어떻게 하시나요

층간소음 어떻게 하시나요

은총자녀모바일에서 올림의 글

2023-01-21 14:49:58 조회(300)

이 게시글이 좋아요 싫어요

충간소음에 어떻게 대처해야 그리스도 신자다운 모습일까요
시끄럽다고 전화해서 말하면 그리스도인 답지 못한 걸까요?
아님 층간소음자들을 위해 기도하시면서
소음을 참는 것을 희생으로 바쳐야하나요?
아님 음악이나 티비소리를 크게해서 소리를 묻어버려야 하나요?
화를 내고 미워하면 죄책감이 들고 고해성사를 드리는데
같은 상황에 처하면 또 화가 나네요
어떻게 하시나요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

김로즈 마리아 (2023/01/23 00:49:08)

이 댓글이 좋아요 싫어요

신부님께 여쭤보는게 제일 좋은 방법일거예요.... 

호연맘♡ (2023/01/23 07:28:58)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

저라면 음료수한박스 사가지고 윗층으로 올라가서 음료수 건네고 절대 감정적으로 대응하지 않고 층간소음땜에 너무 힘들다

괴롭다를 웃는 얼굴로 차근차근 차분하게 이웃간의 정으로 호소하고 층간소음매트를 좀 깔아주시면 안될까요? 할거같아요

그렇게하면 윗층에서 미안함을 느끼고 조심할수도 있지 않을까요?

잠언 모바일에서 올림 (2023/01/23 18:59:20)

멈추게 해달라고 하느님께 기도하세요 그럼 하느님이 멈춰 주실겁니다

어추너 (2023/01/24 22:52:39)

그리스도 신자라고 모든걸 참아야하는지 의문이 듭니당.. 윗층에 올라가셔서 얘기를 해보신 다음, 만약 그래도 해결이 안된다면 그때 다시 생각해보는게 좋을 것 같네요!

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷