알고싶어요 : 공복재에 대해

공복재에 대해

배대호 미카엘의 글

2022-12-27 09:16:07 조회(437)

이 게시글이 좋아요 싫어요

공복재에 관한 질문입니다.옛날에는 공복재가 미사 세시간전이라고 알고 있고 현재와 같이 바뀐뒤에는 그 시간제한이 한시간으로 나와있는데 미사 시작 한시간전인지 영성체 하기 한시간전에서 알쏭달쏭해서요.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

아메림노스 클라라 (2022/12/27 10:08:15)

이 댓글이 좋아요 싫어요

영성체 전 한 시간으로 알고 있습니다.

가톨릭평화신문에 검색해 보세요.

주님의 평화를 빕니다. 

답글 감사합니다.가톨릭 세례받은것이 이십년이 넘는데도 미사전례에 대한 무지가 많이 있습니다.교리서가 따로 있고 공부할것이 무지 많아 시간을 어떻게 배분해서 사용해야될지 모를 정도죠.기독교는 오직 성경말씀 하나밖에 인정하는것이 없는데 가톨릭은 교회안에 엄청한 은총의 보화가 감추어져 있죠.아무튼 은총의 새해 맞이하시고 주님의 평화속에 머물수 있기를 바랍니다. (배대호 미카엘)

세퍼드 (2022/12/31 13:22:16)

이 댓글이 좋아요 싫어요

한국천주교 예비신자 교리서로

다시 교리 공부를 하시길 바랍니다.

모른다고만 생각하지 마시고

가톨릭 서점에 좋은 교리 책들이 많습니다.

늦었다고 생각할 때가 가장 빠릅니다.

그리고 참고로 기독교는 천주교도 포함됩니다.

형제님의 의중대로 말씀하시려면 개신교라고 하셔야 합니다.

하루종일 일 열심히 하는 사람에게 일 더 열심히 하라고 하는말처럼 들리는군요. (배대호 미카엘)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷