알고싶어요 : 직장다니면서 바오로딸성경공부+가톨릭통신교리공부 할 만 한가요?

직장다니면서 바오로딸성경공부+가톨릭통신교리공부 할 만 한가요?

LDW의 글

2022-12-23 13:41:01 조회(543)

이 게시글이 좋아요 싫어요

내후년 바오로딸성경공부+가톨릭 통신교리공부 생각하고 있습니다. 

직장하고 둘 다 병행 가능할까요? 

아니면 직장하고 둘 중 하나만 해도 벅찰까요?

세월이 갈 수록 더이상 시간이 없을 것 같아서

(나중에 파파할머니가 되서야 시간나는?)

시간 날 때 단김에 빼려고요. -_-;;;

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

아메림노스 클라라 (2022/12/24 08:41:00)

이 댓글이 좋아요 싫어요

한 가지에 충실한 게 좋을 것 같습니다. 

저는 통신성서를 먼저 마치고 

통신 교리를 했습니다.

내용에 충실하려면 한 가지를 

선택하시는 게 좋을 것 같습니다만 ...

메리크리스마스!

한가지 먼저 하는 게 좋군요! 알겠습니다. 감사드립니다~ (LDW)

세퍼드 (2022/12/31 13:17:55)

이 댓글이 좋아요 싫어요

예비자 이시다면

통신교리를 먼저 하시고

나중에 세례 받은 후 성경공부를 하시는게 좋아요

음...세례는 받았습니다. ㅎㅎ
유아 때부터 교리는 배웠는데 홀랑 까먹은지라. ㅎㅎ;;;
그리고 성모신심에관한 교리가 끌려서...
통신교리 먼저할까...아니면 시서와 지혜서가 끌려서 성경공부를 먼저할까 고민중입니다. ㅎㅎ
답변 참고하겠습니다. 감사합니다. ㅎㅎ (LDW)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷