알고싶어요 : 금육재 유통기한이 오늘까지인 고기...

금육재 유통기한이 오늘까지인 고기...

궁금한것이많아요모바일에서 올림의 글

2022-10-28 18:00:01 조회(728)

이 게시글이 좋아요 싫어요

금육재를 지키기 위해 오늘 회사 점심 반찬에 나온 고기를 먹지 않아 음식물 쓰레기로 버려졌습니다. 그리고 이런 상황을 만들지 않는 것이 중요하겠지만 아주 간혹가다가 금육재 날에 유통기한이 오늘까지인 고기가 있는 경우엔 이걸 버려야할지 참 생각이 많아집니다. 이런 경우는 어떻게 하는 것이 맞는지 궁금합니다. 참회 고행을 위해서 금육재를 지켜야할 지, 음식을 버리게 만든 상황을 만든 것이 잘못이지만 귀한 음식을 버리는 게 괜찮을 지 딜레마에 빠져버렸습니다... 신부님께 여쭤봐야겠지만 오늘 이런 상황이 되어버려서 무엇이 맞을지 여쭤보고 싶습니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

라니아 (2022/10/29 19:31:47)

이 댓글이 좋아요 싫어요

저 같으면 유통기한 하루쯤 지나도 별 이상이 없으면 먹을 것 같고

하지만 결국은 금육재를 지키느냐 고기를 선택하느냐의 문제인데

많은 양이 아니라면 버리는 한이 있어도 금육재를 지키세요 ㅎㅎ

하느님의나라 (2022/11/04 10:17:58)

저도 윗분 의견에 동의합니다

세퍼드 (2022/11/12 09:28:52)

형제님...

금육재는 지킬 수 있다면 지키시면 좋습니다.

왜냐하면 그만큼 내 자신이 하느님을 의식하며 깨어있기 노력한다는 것이지요.

하지만 내 의지가 발휘될 수 없을 때...

예를 들어 회사에서 나온 고기를 그냥 버리는 것은 아니라고 봅니다.

왜냐하면 지구 반대편에서는 우리가 버리는 음식을 못 먹는 사람들이 

많기 때문이죠. 이럴 때는 그 음식을 그들을 생각하며 감사하게 드시고 

그들을 위하여 작은 선행이나 봉헌을 하시면 좋을 것 같습니다.

또한 유통기한이 지난 음식물도 마찬가지 입니다.

단, 이 때는 자신이 혹시 필요하지 않은 음식물을 사서(욕심으로)

먹지 않고 버리게 되는 것이 아닌지 생각해 보셨으면 좋겠습니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷