알고싶어요 : 외국여행시 카톨릭성당이 아닌 성당에서 기도해도 될까요?

외국여행시 카톨릭성당이 아닌 성당에서 기도해도 될까요?

김종희안나의 글

2022-10-13 21:40:36 조회(778)

이 게시글이 좋아요 싫어요

북유럽등을 여행하다보면 카톨릭성당을 만나기가 어려웠습니다

관광차 루터교성당, 그리스정교성당, 러시아정교성당 등에 가보면 

성모님과 예수님을 뵈올수 있었는데

그때 우리 성당에서 하듯이 기도하고 그래도 되는지 궁금합니다

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

세퍼드 (2022/10/14 17:35:14)

이 댓글이 좋아요 싫어요

아마도 그럴 것입니다.

가톨릭과 동방정교회는 원래 한 형제였습니다.

따라서 기도할 수도 있고 정교회에도 성사가 잘 보존되고 있어서 미사도 가능합니다.

더불어 성공회의 미사도 주일의 의무를 대신할 수 있습니다.

싸구려기타리스트 (2022/10/17 11:24:37)

성공회에서 미사드려도 되는거예요? 거긴 개신교인데

김종희안나 (2022/10/28 19:28:43)

감사합니다

신부님께 여쭈어보니

세퍼드님께서 답글 주신대로 성공회와 정교회에서 기도 및 미사가 가능하고

개신교에 속하는 루터교성당은 불가하다 하셨습니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷