알고싶어요 : 견진성사 교리 요일

견진성사 교리 요일

별하늘바다의 글

2022-10-13 14:36:27 조회(604)

이 게시글이 좋아요 싫어요

세례 성사 받은 지는 6년이 된 신자이고  이번에 교적을 두고 있는 본당에서  견진성사 교리를 신청하고 11월 6일

견진성사를 앞두고 있는 신자입니다.  세례 성사를 받은 지 6년이 지나 세례 받을 때에 저녁 미사 전후로 교리를

들었던 것만 생각이 나지  월요일에는 교리가 있었는 지 없었는 지가 바로 생각이 안나서  본당 주보에는

견진성사 교리 일정이 월-금 저녁 미사 전후로 나와 있긴 하던데  월요일은 새벽 미사만 있으니까  월요일도 교리를

하는 지 아닌 지가 헷갈리더라구요. 월요일엔 새벽 미사만 있지만 이 경우는 화-금처럼 저녁미사 전후 시간에 교리를

하는 걸까요 아니면 본당 사무실에 직접 가서 문의를 해봐야할까요?  

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

LDW (2022/10/14 23:04:07)

이 댓글이 좋아요 싫어요

확인 확실히 하기 위해 전화드리는 거 추천합니다. 
성당에 따라서는 가끔 기존 공지소식에 가변성이 있는 경우도 있습니다. 

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷