알고싶어요 : 사랑으로 해결(아이가 수녀님으로부터 상처를 받았어요)

사랑으로 해결(아이가 수녀님으로부터 상처를 받았어요)

Veda모바일에서 올림의 글

2022-07-24 09:26:48 조회(1220)

이 게시글이 좋아요(1) 싫어요

+찬미예수님

수녀님이 성녀는 아닙니다. 다만 좀 더 나은 길을 걷고자 하는 분이죠. 인간이기 때문에 자기
감정을 잘 추스리지 못합니다. 아마도 이전의 자매님과의 불편한 상황이 계속 남아 있을 것으로 생각합니다.
그것때문이라면 먼저 자매님이 풀어야 할 숙제인가 합니다.
예수님께서는 원수도 사랑하라고 하셨으니 적어도 그런 사이까진 아니라고 생각하신다면 충분히 풀 수 있는 문제라고 생각합니다.
자존심 때문에 그럴 수 없다면 그 미움과 마음의 상처는 아이에게도 평생 남을 수 있습니다.
하느님이라면 예수님이라면 어떻게 해결하실까요?
사랑은 모든 것을 덮어 주고 이해하지 않습니까? 결코 쉬운일은 아니지만 ….
“저희에게 잘못한 이를 저희가 용서 하듯이 저희죄를 용서하시고” 우리 인간은 하느님으로부터 엄청난
용서를 구하고 탕감을 받았습니다. 그것을 정확히 인지한다면 용서하고 화해할 수 있다고 생각합니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷