알고싶어요 : 재속회 가입 권유 ^^

재속회 가입 권유 ^^

수딩딩이의 글

2022-07-20 20:51:37 조회(1111)

이 게시글이 좋아요 싫어요

재속회 들어가면 뭐하나요? 권유를 받고 답 드리기로했는데, 아무것도 몰라 답답한 맘에 글 올려봅니다.

대인관계가 원만한것도 아니고 건강 문제도있고 그래서인지 망설여지고 자신도 없네요.

권유받고 생각이 복잡해지고, 조금 부담스럽기도합니다. 거절하는게 맞겠죠? ㅎㅎ

조언해주시면 감사하겠습니다 !!!

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

babyanne (2022/07/22 01:48:11)

이 댓글이 좋아요 싫어요

재속회의 종류가 많은데요.

성인의 영성을 공부하고 바라보고 권유대로 한번 가 보시고 결정해도 될거 같습니다.

주이미사만 드려서는 신앙이 자라는걸 잘 못느끼거든요.

레지오모바일에서 올림 (2022/09/25 20:28:19)

이 댓글이 좋아요 싫어요

프란치스코 성인의 발자취를 배우고 싶으시면 프란치스코형제회가 있어요. 가르멜 수도재속회, 영원한 도움의 성모재속회 등이 있습니다. 더 필요한정보는 검색하시면 될거입니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷