알고싶어요 : 묵주기도의 각 신비 1~5단

묵주기도의 각 신비 1~5단

최재영 Benedict의 글

2022-06-01 13:49:50 조회(494)

이 게시글이 좋아요 싫어요

찬미예수님,
묵주기도에 질문이 있습니다.

묵주기도를 할 때 환희의신비, 빛의신비, 고통의신비, 영광의신비 의 각 1~5단의 각 묵상의 내용이 있습니다. 예를들면 "환희의 신비1단 마리아께서 예수님을 잉태하심을 묵상합시다." 라고 하는 것 입니다. 

그런데 각 신비의 1~5단이 다르다 보니 안 외워집니다. 이것을 외울 수 있는 팁이나 혹은 그냥 생략해도 되는지 아니면 다른방법이 있는지에 대해 궁금합니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

호잉 (2022/06/01 21:54:58)

이 댓글이 좋아요 싫어요

처음에 하시는 분들 잘 안 외워지면 유튜브에서 묵주기도로 검색하시고 유튜브 

묵주기도를 같이 따라 하시다 보면 어느 순간 형제님도 혼자 할 수 있게 됩니다. 

75세라피나모바일에서 올림 (2022/06/02 22:39:51)

이 댓글이 좋아요 싫어요

각단의 신비내용 묵상하는게 제일 중요한 기도인걸요? 핸드폰 메모장에 써놓고 한다던지 처음에는 글로 보고 기도하세요. 그렇게 한달 하고 일년하고 몇년이 되서 익숙해지는게 좋아요. 기도의 높은 단계인 관상기도도 각단의 신비내용과 관련해서 하게 되요.성급하게 생각하지 마시고 억지로 외우려 말고 천천히 익히세요.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷