알고싶어요 : 성경구절의 의미가 궁급합니다

성경구절의 의미가 궁급합니다

은총자녀의 글

2022-05-19 04:53:37 조회(449)

이 게시글이 좋아요 싫어요

불륜을 저지르는 자나 더러운 자나 탐욕을 부리는 자 ,곧 우상숭배자는 그리스도와 하느님 나라에서 받을 몫이 없습니다.

구절에서 더러운 자란 어떤 의미인가요-? 그리고 탐욕은 왜 우상숭배라 하시는지 궁금합니다. 돈에 대한 탐욕 뿐 아니라 

자기가 좋아하는 것을 수집하고 모으게 되면 이것도 탐욕의 일종으로 죄가 되겠죠-?ㅠㅠ

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

배대호 미카엘 (2022/05/21 14:49:25)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

성서에 보면 부마자를 두고 더러운 악령에 들려 있는 사람이라고 했습니다.악령내지 마귀를 수식하는 표현으로 앞에 더러운이라는 용어가 표현되어 나오는데 그건 어떤 한 영만을 두고 그러는것이 아니라 전제 마귀를 상대로 표현하는 수식어입니다.더러운 마귀와의 접촉 상태를 두고 말하는것은 아닐런지! 또 양심이 깨끗하지 못하고 정리가 되지 않은 상태를 두고 말하고 있는것은 아닌지! 맘몬과 하느님을 동시에 섬길수 없다는 말씀이 성서에 나옵니다.하느님과 동떨어진 재물이랄까 재화는 말 그대로 맘몬이지요.돈욕심에 눈이 멀어 하느님을 어떤 형태로든지 찾지 않게 되는 상태를 두고 우상숭배라고 하는것은 아닐까요?

아버지뜻대로하소서 (2022/06/13 08:08:39)

이 댓글이 좋아요 싫어요

+찬미예수님

우상숭배의 개념은 우리가 하느님을 첫째에 두고 살지 않을때 모든것에 해당됩니다.

하느님의 말씀을 무시하고 돈을 내인생에 최우선에 두고 살면 돈을 섬기는 것이고 하느님보다 취미생활이 우선시 되어 있다면

취미생활을 섬기는 것이 되는것이지요.. 생각과 말과 행위의 최우선에 항상 하느님을 모셔야 하는것 이지요..

오늘도 하느님의 뜻 안에서 은총 가득한 하루보내세요^^

사도 요아힘 (2022/07/06 17:00:36)

이 댓글이 좋아요 싫어요

많이 지나갔지만, 조금이라도 도움을 드리고 싶어서 간단하게 댓글 올려봅니다.

더러운 자는 영적으로 깨끗하지 못한 사람이라고 해석하시면 좋을 것 같습니다.

탐욕이 우상숭배라고 하는 것은 탐욕 글자의미를 먼저 이해하시면 됩니다. 탐욕은 과하게 욕심을 내는 것입니다. 이것을 집착이라고도 하지요. 적당하게 모으고 수집하는 것은 좋습니다. 돈 자체가 나쁜 것은 아닙니다. 돈을 가지고 가난한 사람을 도울 수 있고, 성당에 헌금을 내는 수단이 될 수 있기 때문입니다. 이렇게 돈을 부리는 사람은 돈보다 먼저 하느님을 생각하는 사람입니다. 

그러나, 돈에 집착하고 과하게 욕심을 내는 사람은 하느님보다 돈을 먼저 생각하는 사람이기 때문에 이런 사람은 우상숭배자라고 치부됩니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷