알고싶어요 : 집안일하며 동시에 묵주기도해도 될까요

집안일하며 동시에 묵주기도해도 될까요

뽀솜♡모바일에서 올림의 글

2021-09-09 01:07:57 조회(416)

이 게시글이 좋아요 싫어요

제가 성호경을 긋고
집안일을 하면서 묵주없이 머릿속으로 숫자세면서 기도하거든요.
묵주없이 머릿속으로 숫자세면서 묵주기도해도 되는걸까요?
설거지하면서 기도하고 빨래개면서 기도하고
청소기 돌리면서 기도하고 집안일하면서 동시에 기도를 하구요.
중간에 아기깨면 성호경긋고 아기돌보다가
다시 성호경긋고 이어서 기도하고 이런식으로 하는데요.
중간 중간 끊어가며 기도해도 괜찮은걸까요?
집안일하면서 동시에 묵주기도를 해도 되는걸까요?
저녁에 남편한테 아기 좀 봐달라하고 온전히 기도시간을 갖는게 더 좋을까요?
아님 지금처럼 집안일하며 동시에 기도하는 것도 좋아하실까요?
집안일도 완벽히 하고싶고 아기도 잘 돌보고 싶어서 열심히 살고있는데
핑계일지 모르지만 온전히 기도만 할 시간이 잘 나지않아요

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

배대호 미카엘 (2021/09/09 08:26:26)

이 댓글이 좋아요 싫어요

잘하는 일입니다.하느님도 기뻐하실겁니다.기도 열심히 하시고 성가정 이루세요!

세퍼드 (2021/09/11 09:15:59)

자매님께서 지금 하고 계시는 것처럼 기도하셔도 되고

잠깐 틈을 내어 기도하셔도 되고 기도란 환경에 제약을 받지 않죠...

단, 아주 잠깐 틈을 내어 기도하는 것과 활동하면서 기도하는 것은 약간 차이가 있을 수는 있겠죠.

하록 화상 (2021/09/11 11:41:34)

아주 좋은 방법으로 하시는군요 언제나 항상 주님과 성모님을 잊지를 않고 기도를 히십시오 오래 전에 혜화동 동성고등학교에서 철야기도를 하고 나주성지에 순례를 하고 그곳에서 '생활기도'라는 책을 읽었는데 바로 그 방법으로 기도를 하라고 하는 내용이더군요 그 방법으로도 열심히 하세요

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷