알고싶어요 : 타로카드는 점치는 행위입니다.

타로카드는 점치는 행위입니다.

frd의 글

2021-09-01 21:25:02 조회(438)

이 게시글이 좋아요(4) 싫어요

누가 질문을 했다가 지우셨는데, 노파심에 잘 모르는 분들을 위해 다시 씁니다.

혹시 신자분들 중에서 타로카드에 관심을 가지거나 그것을 사용하시는 분이 있는지 모르겠지만,

엄연히 점치는 행위입니다.

심리, 상담 어쩌구 하는 것은 다 사탄의 속임수이고, 어떤 형식이든 점치는 행위, 미신행위는

하느님께서 굉장히 싫어하시는 일입니다.

tv나 인터넷(Youtube등), sns에 재미삼아 보라는 듯이 무당, 사주, 점치는 등의 컨텐츠를 만들고 있는데,

상당히 위험하고, 우리는 조심해야 할 일입니다.

다 그렇게 아무 문제 없다는 듯 '선악과'를 먹으라고 유혹하고 있습니다.

- 타로카드는 엄연히 점치는 행위입니다.

- 하느님께서 굉장히 싫어하시는 일입니다.

- 점치는 행위는 부마자가 되는 지름길입니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

호잉 (2021/09/02 11:28:36)

이 댓글이 좋아요 싫어요

네 좋은 말씀입니다. 타로 카드는 서양무당에게 점치는 행위죠. 

그 배후에는 사탄이 있습니다. 

하느님은혜모바일에서 올림 (2021/09/03 23:31:47)

제가 글을 썼었습니다. 하느님께서민이 유일하게 저를 구해 주시는 분이시구나 깨달았습니다. 보호기도와 묵주기도를 바치고 있습니다. 타로 카드를 본격으로 해보겠다고 결심하고 잠든 날 악몽을 꾸었고.. 악몽 꾸기 얼마전 제 눈으로 머리 목 가슴의 형체를 하고 있는 것을 보았는데 신기 있는 사람이 저승사자라고 하더라고요. 그리고 저는 타로를 취미로도 보면 안된다해서 그만두기로 결심했다가 잠시 흔들렸습니다. 검은 형체가 어찌해서 들어왔나 곰곰이 생각해보니 타로밖에 없었습니다. 모두들 조심하십시오.
* 참고로 제 주변에 천주교 신자도 요즘은 타로가 상담 도구라고 잘 못 알고 있더군요. 잘못 된 정보가 많이 퍼져 있습니다.

세퍼드 (2021/09/04 11:00:12)

하느님은혜 님...

신앙을 조금 더 이성적으로 다가 가보시면 어떨까요?

그러니까 교리서나 성경공부 등으로요

물론 감각적인 면도 필요하지만 

기본 교리상식이나 지식이 없다면 잘못된 길로 빠질 수도 있습니다.

하느님은혜모바일에서 올림 (2021/09/05 01:59:38)

성당을 가야 교리 공부를 할 수 있죠? 저를 이끌어 줄 사람이 없고 8년 냉담이라 힘이 듭니다. 저는 무기력을 겪고 있어 많이 힘든 상태입니다.

천상의모후 (2021/09/19 08:33:27)

본당에서 교리공부는 하느님의 말씀을 가장 기본적인 것만 가르치고 있어요,,정작 견진성사후 많은 신자분들이 착각하는 경우가 있는데,,성사후 본격적으로 하느님을 알고자 더욱 공부를 하셔야 합니다, 특히  많은 형제 자매님들이 책을 통해서나, 성경을 통해서도 공부하듯이 공부를 하면 될것이고,,자매님 같이 냉담교우라고 하는데,,요즘은 냉담교우가 아니고, 쉬는교우라는 말씀도 사용합니다,,그로므로 8년동안 쉬었으면, 다시 아버지 집으로 오셔서 열심한 신앙생활을 하면서  본당 단체에 들어가셔서 공부하면서 배우는 게 좋을듯 합니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷