알고싶어요 : 묵주기도 (9일기도)

묵주기도 (9일기도)

아녜은영의 글

2021-08-31 13:57:09 조회(307)

이 게시글이 좋아요 싫어요

9일기도를 시작 하려고 합니다.

그런데 9일기도 할때 빛의 신비도 하는 건가요?

환희, 고통, 영광의 기도를 9일씩 3번 하라고 예전 책들에 적혀 있지만 그 책들은 빛의 신비가 생기기 전의 책들 인것 같아요.

천주교 신자가 된지 오래인데 9일 기도 하는 법을 모른다는게 너무 창피 하네요.. 

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

주님♡사랑모바일에서 올림 (2021/09/01 10:36:23)

이 댓글이 좋아요 싫어요

빛의 신비 하시면 36일이 걸리겠죠
안 하셔도 되는데 보통은 하는 걸로 권장을 하죠 빨리 하시고 싶다면 이전대로 하셔도 됩니다. 그리고 본당 사무실 성물방에서 9일기도 책자 구입하셔서 보시면 도움이 될 겁니다.

하록 화상 (2021/09/09 16:26:06)

너무 열심히 또한 너무 많이 하지마세요 그러면 저같이 후회하며 그만두게 될 겁니다 적당히만 매일하시면서 만약 많이 하신다면 가끔 쉬면서 하는것이 자신의 건강에 도움이 될 겁니다

천상의모후 (2021/09/19 08:26:54)

몇년전 교황 바오로 2세께서 묵주기도를 하면서 신비를 추가하였지요! 그런데, 묵주기도의 신비중  저는 제일 좋아하는 신비가 빛의 신비입니다. 왜냐하면  성탄성야  미사때 신부님의  말씀하면서 들어오지요,또한 우리는 빛의 자녀 입니다,,그러고 빛의 신비를 하면서 성모님의 생애를 다시한번 묵상할수 있게 만들어준 점입니다,,, 묵주기도의 특이점을 많아 하신분은 알겠지만,, 54일 기도와72일기도와 차이는  주님께 은총받는 차원이 틀립니다,,기도는 많이 할수록   좋은 것 같습니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷