알고싶어요 : 수녀가 되고 싶습니다.

수녀가 되고 싶습니다.

하느님은혜모바일에서 올림의 글

2021-08-26 17:13:31 조회(414)

이 게시글이 좋아요 싫어요

그런데 나이가 30 이상입니다. 전혀 기회가 없는건가요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

주님♡사랑모바일에서 올림 (2021/08/27 11:26:59)

이 댓글이 좋아요 싫어요

연령제한은 각 수도회마다 다른데 요즘은 보통 만 35세까지로 알고 있어요 정확한 것은 입회를 원하는 수도회로 문의하시면 됩니다.

저는 아마 안 될 것 같습니다. 감사합니다. (하느님은혜)

김로즈 마리아 (2021/08/31 02:35:01)

이 댓글이 좋아요 싫어요

공식적으로는 30이나 만 35 까지지만 수도회의 각각의 방침이 모두 다른것으로 알고 있습니다.

주변에 40 넘어서도 수녀원 가신분도 계세요. 35 넘어서 간분들도 꽤 보았습니다. 

기도해보시고 용기를 가지시고 두드리세요

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷