알고싶어요 : 성모승천대축일입니다. 그런데 미사 파견 때...

성모승천대축일입니다. 그런데 미사 파견 때...

세이버Zero의 글

2021-08-15 13:05:44 조회(443)

이 게시글이 좋아요 싫어요

성모승천대축일입니다. 그런데 미사 파견 때 어떤 성당에서는

미사 파견 때 파견노래로 애국가를 부르는 경우가 있고 성당에 태극기를 다는 경우가 있는데

우리 가톨릭신자로서는 어떻게 봐야할까요? 성모승천대축일 미사전례로서 옳게 봐야될까요? 

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

M바라기 (2021/08/15 19:52:59)

이 댓글이 좋아요 싫어요

8월15일

성모승천 대축일 미사에 애국가를 부르는 것은

우리조국 대한민국의 광복절이기도 하기 때문입니다....

천주의 성모마리아님,  우리나라의 평화통일을 위하여 우리 주 예수님께 빌으주소서.....  

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷