알고싶어요 : 믿음은 나의 노력으로 일구는 것인가요 하느님이 주시는 것인가요?

믿음은 나의 노력으로 일구는 것인가요 하느님이 주시는 것인가요?

로렌스스의 글

2021-07-29 11:37:54 조회(662)

이 게시글이 좋아요 싫어요

내가 만들어가는 것인지 하느님이 거저 주시는 것인지 궁금하네요

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

평화를 위하여 (2021/07/29 15:20:16)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

믿음은 기도를 통해서 생기고 성장하게 된다고 들은거 같아요. 기도를 매일 끊임없이 기도하는것이 중요하고, 이왕이면 매일 일정한 시간에 기도하면 하느님께서 기도 시간에 만나주시는데 어떤 사람들에게는 기도하는 마지막 순간 그 시간때에 하느님께서 만나주시기도 한다고 합니다. 기도를 매일 끊임없이 하려면 나의 노력이 필요하다고 봅니다. 하지만 믿음을 주시는것은 하느님께서 주시는 것이라고 생각합니다. 저의 설명은 좀 부족하고 다른 분께서 좀더 좋은 설명을 해주셨으면 좋겠습니다. 

M바라기 (2021/07/30 00:31:14)

이 댓글이 좋아요 싫어요

믿음은 그저 얻으지는 것이 아니라고 생각합니다... 

믿음은??

각각의 사람마다 하느님의 말씀을 어떻게 받아 들이냐는 마음가짐과 실천하는 행동에 달려있지 않을까, 하는 생각입니다.

하느님께 기도한다는 것은??

말뿐으로 그치는 것이 아니라, 행동과 실천하는데 있는 것이며,

자신의 본분의 일을 죄선을 다하고 난 후에 결과는 하느님의 뜻에 맡겨 드린다는 의미가 아닐까요...

믿음은??

마음을 다하고, 생각을 다하고, 힘을 다하여 하느님을 사랑하고

이웃을 내 몸같이 사랑하는데 있다고 성경에 쓰여 있더군요...

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷