알고싶어요 : 미사전례 중 성가반주는 꼭 해야하나요

미사전례 중 성가반주는 꼭 해야하나요

대전 베로니카의 글

2021-07-14 16:48:26 조회(374)

이 게시글이 좋아요 싫어요

요즘은  코로나 시국이라  저희성당은 성가대 노래는 하지 않고, 오르간 반주만 해주고 있어요, (입당봉헌성체파견)

그런데, 또한, 반주자도 많지 않아 몇명이서 주일미사,평일미사를 나누어 봉사하고 있는데요, 

어떤날은  반주자들이 모두 일이 있어, 도저히 반주자를 구하지 못할때가 있어요, 

그럴때는 성가 음원으로 대신해도 될까요? 어차피 노래는 하지 않으니,,,,,

이런 사항이 지역마다, 본당신부님의 원칙마다 다르긴 한것 같은데

제가 가본 어느성당은 코로나시국에도 마스크쓰고 전신자가 노래를 하는곳도 있었고

어느성당은, 음원으로 대신한다는곳도 있었고

저희 성당은 노래는 안하고 성가반주만 직접 하고 있거든요

그냥,,, 직접 반주도 아닌, 음원으로 틀어도 가능할까요

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

k.Gaveriel (2021/07/16 16:36:49)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

네, 가능합니다. 불가능한 경우 아예 AR음원을 쓰는 경우도 상당히 많습니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷