알고싶어요 : 묵주기도와 9일기도

묵주기도와 9일기도

모바일에서 올림의 글

2021-07-03 21:37:19 조회(521)

이 게시글이 좋아요 싫어요

묵주기도와 9일기도의 참된 차이는 무엇인가요
9일기도는 각신비마다 기도문도 길고
끝기도까지 다 하려니 좀 긴거 같더라구요

기도문이 있고 없고의 차이는 아닐텐데
왜 9일기도로 딱 정해놨나요

유래? 차이점?
각 기도법의 역할? 알고싶습니다

천주교신자가 됐는지 꽤 됐는데
기도하는법을 모른다기 보다
왜 묵주기도가 아닌
묵주의 9일기도로 54일동안 기도를 하는지 부르는지 알고싶습니다.
굳이 27일씩 나누어 청원 감사기도를 하는 이유랄까

참된의미를 알고싶습니다

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

75세라피나모바일에서 올림 (2021/07/04 22:41:41)

이 댓글이 좋아요 싫어요

묵주기도로 드리는 9일기도에 대한 신심은 최근에 일어난 일입니다. 1884년 이탈리아의 나폴리에 사는 포르투나 아그렐리라는 소녀가 병고에 시달려 의사들도 손을 댈 수 없었을때 성모님께서 소녀에게 발현하셔서 이렇게 말씀하셨습니다.
'딸아, 너는 여러 가지 이름으로 나를 불렀고 언제나 나의 총애를 입었단다. 네가 지금 나를 묵주기도의 모후라고 불렀으니 네가 간원하는 은혜를 도무지 거절할 수가 업구나. 이 이름은 나에게 가장 보배롭고 즐거운 이름이란다. 세번의 9일기도를 바쳐라. 그러면 네가 원하는 것 모두를 얻을 것이다.'
거룩한 묵주기도의 모후는 한 번 더 그녀에게 나타나셔서'누구든지 나의 도움을 얻고자 하는 사람은 청원의 9일기도 세번과 감사의 9일 기도 세번운 바쳐라.'고 말씀하셨다고 합니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷