알고싶어요 : 성당결혼식

성당결혼식

내린천의 글

2021-06-28 13:59:24 조회(551)

이 게시글이 좋아요 싫어요

성당에서 결혼할 경우 반드시 교적이 있는 성당에서만 가능한가요?

아님 원하는 다른 성당에서도 결혼식이 가능한가요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

평화를 위하여 (2021/06/28 14:55:19)

이 댓글이 좋아요 싫어요

교회법의 혼인  제1115조에 의하면  소속직권자나 소속본당 사목구 주임의 허가가 있으면 다른 곳에서 거행될수 있다.

라고 나옵니다.  굿뉴스->가톨릭길라잡이->교회법->제4권 교회의 성화임무의 제7장 혼인이 있습니다.  이것을 읽으시면

도움이 될거 같습니다. 혼인전에 견진성사와 고해성사를 볼것을 권하는 조항도 있습니다. 

이경화 디오니시아 (2021/07/03 16:29:21)

이 댓글이 좋아요 싫어요

네, 타본당에서도 할수 있어요^^

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷