알고싶어요 : 이사로 성당 옮김

이사로 성당 옮김

예수님사랑^^의 글

2021-06-28 08:41:43 조회(371)

이 게시글이 좋아요 싫어요

결혼하고 2번째 이사를 하면서, 저도 성당을 3번이나 옮기게 되었습니다.

사람마다 생김새도 다르고, 성격도 다른것처럼

성당도.. 분위기도 다르고 신부님 사목스타일?강론 스타일이 다르니까..

사람인지라 저도 비교하는 마음도 생기고

2번째 성당을 5년 다녀서 사실은 옮기기가 싫었거든요..

근데 또 주소를 옮겼는데 주소지가 다른 성당을 다니느것을 싫어한다고 들어서;;

옮기기는 했는데..

3번째 성당에서 적응을 잘할 수 있을까 걱정입니다.

여러가지 분심도 들고, 비교하는 마음도 들고.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

평화를 위하여 (2021/06/28 13:55:07)

이 댓글이 좋아요 싫어요

자기가 소속된 성당에 다니는것은 하느님께서 정해놓으신 규칙(?)이라고 들었습니다. 3번째 성당이 마음에 안드는 점이 있다고해도 하느님께서 주신 규칙에 순종한다는 마음으로 다녀보시면 어떨까요? 그런 마음을 하느님께서 기분좋게 받으시리라 생각됩니다. 

전에 다니던 성당에 기타구역으로 남으면 안될까요?
그런 방법은 없나요? (예수님사랑^^)

평화를 위하여 (2021/07/03 18:43:25)

지금 예수님사랑님의 답글을 보았습니다. 늦어서 죄송합니다. 기타구역에 남는것도 있다는 소리 들은적 있어요. 저의 대답보다는 본인의 생각이 제일 중요하겠지요. 그래도 한번 기타구역에 대해 알고싶고 남고싶다면 글을 한번 더 올리셔서 다른 사람들의 의견을 들어보시는것도 좋을거 같습니다. 

싸구려기타리스트 (2021/07/05 17:02:38)

교적을 옮기기전이면 기타반으로 남으면 되구요

이미 옮기셨다면 그전 본당으로 못옮깁니다

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷