알고싶어요 : 성당 등급에 대해서 알고 싶습니다.

성당 등급에 대해서 알고 싶습니다.

미세먼지의 글

2021-06-16 11:43:26 조회(413)

이 게시글이 좋아요 싫어요

명동 성당은 종탑이 한개.

대구 계산 성당은 종탑이 두개 입니다.

종탑의 숫자에 따라서 성다의 등급이 다른지요?

예을들어 해외의 유명한 성당은 종탑이 4개 이상되는 것도 있고

(바실리카 성당이라고 불리우는 성당도 있고 합니다.)

종탑의 숫자에 따라서 성당 등급이 나뉘는지요?

정확히 알고 싶습니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

아메림노스 클라라 (2021/06/16 16:40:38)

이 댓글이 좋아요 싫어요

성당에 등급이 있다는 이야기는 처음 듣습니다.

성당을 건축할 때에 설계사가 설계한 대로 짓는

것 아닌가요?

그리고 외국의 경우 당시 유행하던 건축 양식

그런 거에 의해서 설계를 하였다고 알고 있습니다.

종탑과 성당 등급은 무관하다고 생각됩니다.

주교님이 상주하시면 주교좌 성당이지만

종탑이 있고 없고는 성당 건축 양식에 따라

있을 수도 있고 없을 수도 있다고 여겨집니다.

세퍼드 (2021/06/19 01:04:42)

이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님

제가 보기에

형제님께 필요한 것은 종의 갯수와 성당의 등급이 아니라

교리를 더 공부하시는게 필요하다고 보입니다.

교회안에서 내가 살고 있는 세상의 관점으로 바라보는 것

어쩌면 이상하지 않다고 보이지만

그만큼 교회를 그렇게 판단하고 또한 그런 기준안에서

내 자신 또한 그렇게 생활하고 있다고 보아도 될 것 같습니다.

그래서 교리와 성경공부를 좀 더 하셨으면 좋겠습니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷