알고싶어요 : 토요일 어린이 미사

토요일 어린이 미사

반가운사람모바일에서 올림의 글

2021-06-06 08:14:24 조회(265)

이 게시글이 좋아요 싫어요

토요일 4시 어린이미사에 참석 하였는데요
일요일에 미사에 참석해야 하나요

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

호잉 (2021/06/07 13:53:21)

이 댓글이 좋아요 싫어요

예전에 김웅렬 신부님께서 하신 강론을 들은 적이 있는데 부득이하게 토요 특전미사에 참석하더라도 주일미사를 궐한 경우는 고해성사를 봐야 한다고 하셨습니다. 주일은 주님께서 거룩하게 보내라 하신 날로 우리는 명하신 계명에 따라 주일을 거룩하게 지내야 합니다. 주일을 거룩하게 지내는 것은 주일 미사에 참여하는 것입니다. 

배대호 미카엘 (2021/06/08 05:15:44)

이 댓글이 좋아요 싫어요

쉬지 말고 기도하라는 말씀도 있고 깨어 기도하라는 말씀도 있습니다.성서의 전반부든 후반부든 기도의 중요성을 강조하지 않은 대목이 없는걸로 알고 있습니다.성서 전체가 기도라고 할수 있으리만치 중요한것이 기도입니다 뜨겁든지차갑든지 하지 않으면 내버린다는 취지의 말씀도 한걸로 알고 있습니다.기도 많이 하세요 그러면 구원 받습니다 적게 하면 위태롭고 안하면 벌을 받는다는 말씀도 있습니다.기도 많이 하세요! 우리 모두 천국에서 만납시다!

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷