알고싶어요 : 하느님이 질투하시나요?

하느님이 질투하시나요?

쿵야모바일에서 올림의 글

2021-05-26 22:26:32 조회(546)

이 게시글이 좋아요 싫어요

야훼하느님이 질투를 정말 하나요?
알긴아는데 어느정도인지  자기만 사랑하게
하시려는건 아닌가하는 생각도 들고
인간끼리교제하는것도 안되나요
사람을 너무좋아하는데 이것도질투하시더라구요
하느님이 이기적인가요?그건아닌데ㅜㅜ
왜꼭 병도 하느님의방식으로 고치시려는지
몰겟어요ㅜㅜ 하느님만믿게하려고 자꾸 외롭게 만들기도하시고요.
답변부탁드립니다ㅜㅜ

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

어쩌다신부 (2021/05/27 08:39:05)

이 댓글이 좋아요 싫어요

구약 성경에 드러난 질투하는 하느님에 대한

해석이 잘못되신듯합니다 ~

하느님의 뜻과 인간의 해석이 다른 경우가 많습니다...

배대호 미카엘 (2021/05/31 22:57:30)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

성서를 읽어보시지 않았나요? 성서에는 분명 하느님이 질투하시는 분으로 계시되어나옵니다.우리쪽에서는 그대로 받아들이기만 하면되죠.성서에는 묘사되어 나오지 안하지만 하느님의 질투는 인간의 그것처럼 치사스럽지 않다는 차이를 보일뿐 하느님도 질투하시는 분입니다.성서에 그렇게 나오니까요! 여기서 끊고 짧게 갑니다! 평화를 빕니다.

감사합니다. 역시 야훼 그분은 질투를 하시는군요~^^ (쿵야)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷