알고싶어요 : 비신자와 결혼.

비신자와 결혼.

사랑운송기모바일에서 올림의 글

2021-05-25 13:26:07 조회(411)

이 게시글이 좋아요 싫어요

미국인 여자친구와 조만간 혼인신고를 하려고 합니다
코로나라 결혼식은 추후에 할 예정인데
여자친구가 비신자여서 , 비신자랑 결혼할때는 교회에 허락을 받아야 한다고 들었는데
저도 코로나 이후로는 성당을 자주 못가고 있고 , 아직 교적도 제 동네가 아닌 어머니랑 같이 올라가 있습니다
어떻게 해야되는지 절차가 궁금합니다
그리고 여자친구가 한국어를 배우고 있지만 조금 서툰데 , 외국인 신부님을 찾아봐야 하나요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

세퍼드 (2021/05/25 15:45:42)

이 댓글이 좋아요 싫어요

찬미예수님!

우선 축하드립니다.

그리고 형제님께서 바라시는 정답은

형제님 속한 본당 사무실에 연락해서

본당 신부님과 면담을 하는 것입니다.

또한 여자친구 분이 한국말이 서툴다고 해서 외국인 신부님을 찾기보다

옆에서 통역해 줄 분을 찾는게 더 좋을 듯 합니다.

그럼

충분히 답변이 됬습니다 .
답변 감사드립니다 ! 코로나 가운데 건강하시길 바라겠습니다 ! 감사합니다:) (사랑운송기)

내적침묵 (2021/05/25 19:56:00)

이 댓글이 좋아요 싫어요

관면 혼배 하시면 됩니다.

혼인 신고만 하시면 안 되고 반드시 관면 혼배를 하셔야 합니다.

그러나 되도록이면 권유하셔서 세례 받게 하신 뒤에 혼배 성사를 하십시오.

그리고 코로나라 하더라도 나갈 수 있는데 안 나갔다면 고해 성사 충실히 하십시오.

그리고 굳이 외국인 신부님을 찾으실 필요는 없을 것 같습니다.

평화를 빕니다.

충분히 답변이 됬습니다 .
답변 감사드립니다 !  
코로나 가운데 건강하시길 바라겠습니다 !
감사합니다:) (사랑운송기)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷