알고싶어요 : 세례명과 관련된 질문

세례명과 관련된 질문

김 엘리사벳의 글

2023-05-11 11:29:23 조회(478)

이 게시글이 좋아요 싫어요

안녕하세요, 세례명과 관련된 질문이 있습니다.

제가 '사라' 라는 이름이 좋아서 영어 이름으로도 쓰고 블로그 닉네임으로도 쓰는 중인데, 얼마 전 사라라는 이름이 세례명으로 쓰인단 것을 알게 되었어요. 제 세례명은 사라가 아닌 엘리사벳인데, 제 세례명이 아닌 이름을 SNS 상 닉네임 등으로 사용해도 되는 걸까요? 사전에 찾아보니 1. 여자 이름 2. 성서 등장 인물 요렇게 나오더라구요. 단순히 여자 이름으로서 쓰는 것은 괜찮은지 궁금합니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

세퍼드 (2023/05/13 14:21:54)

이 댓글이 좋아요 싫어요

안녕하세요

결론만 이야기 하자면 무관합니다.

단 세례명으로 하면 편의성에 있어서 좋겠지요.

세례명도 잘 기억할 수 있구요.

사라는 아브라함의 아내며 이사악의 어머니입니다.

사라 성인에게도 애정을 가져보세용

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷