알고싶어요 : 삶에 고난이 있는 이유는 뭘까요?

삶에 고난이 있는 이유는 뭘까요?

다이아몬드가된원석모바일에서 올림의 글

2023-04-17 09:02:30 조회(1326)

이 게시글이 좋아요 싫어요

이런 질문을 하면 항상 종교적인 이유가 나오는데 뭐... 당연한거라고 생각합니다.
진심으로 궁금한데 우리 삶에 행복도 있지만 고난과 고통이 있는 이유는 도대체 뭘까요?

절대 피해갈 수도 없는거잖아요.
우리 삶 속의 고난에 대해서 우리는 그것을 어떻게 대해야 할까요?

그리고 추가적인 질문도 있는데 우리는 어디에서 왔으며, 또 어디로 가는 걸까요?
이런 원초적인 질문이 갑자기 언제부터인가 궁금해졌네요...

성의 있는 답변 부탁 드립니다.

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

M바라기모바일에서 올림 (2023/04/18 19:42:33)

이 댓글이 좋아요 싫어요

우리들의 삶에 있어서
무엇을 소중히 하고
무엇을 목표로 하는가 ?? 하는 생각은
종교적인 관점부터
여러가지 사고하는 방식이 있겠지만
성경적으로 예로 들어 보면요.

1.우리는 어디에서 왔으며, 또 어디로 가는 걸까요??

구약의 창세기 2~3 장을 보면
하느님은 흙으로 남자를 (하느님의 숨결을 불어 넣어) 만들고…
남자가 잠든 사이에 남자의 신체 중 일부(갈비뼈) 로 여자를 창조하고 그의 배필로 한다.
라고 기록 되어 있습니다.
그러므로,
우리는 하느님으로 부터 창조되어 왔고
하느님께로 돌아간다. 라고 말하고 싶습니다.

2.우리의 삶의 고난과 고통이 있는 이유는 ??

아담과 하와가 지은 원죄로 말미암아
후손들에게 온갖 고통과 고난을 물려 받게 되었다고 합니다.
(뱀의 유혹에 넘어간 여자가 남자를 유혹해
하느님이 금지한 선악과 열매를 먹는다.)
하느님의 말씀에 불순종하고
나 자신의 힘으로 의지하려 하는 것…

그리고,
우리의 온갖 고통과 고난을 …
즉, 죄의 속박에서 구하고자 예수 그리스도께서 오시고
어린양의 속죄의 제물이 되셨지요…

-우리들의 신앙의 목적은-

금은 , 돈, 명예에 두지 않는 것.
모든 권력과 세상적인 것에 절하지 않는 것.
자기자신을 의지하지 않는 것에 있고요.
(이러한 것에 목적을 두고 하느님을 믿으면 우상숭배가 되는 것입니다.)

하느님과 올바른 관계를 맺지 못한 삶이
도덕적으로 선하게 보이든지 악하게 보이든지
죄가 되는 것이랍니다.

나 자신이 깨끗하게 사느냐 않느냐가 문제가 아닌 것이죠.

즉,
하느님과 함께하지 않고
의존관계를 떠나 있는 것이 죄가 되는 것이죠.
(하느님과 함께하지 않는 것 자체가 죄가 된다는 것입니다)

세퍼드 (2023/04/19 01:58:31)

이 댓글이 좋아요(3) 싫어요

찬미예수님.

종교적인 이유가 아닌 다른 이유를 듣고 싶으신 이유가 있으실까요?

혹시 본인은 이미 성경과 교리를 통해 질문하신 내용에 대한 답을 찾아서 별 의미를 못 찾고 있어서

다른 말을 듣고 싶으신건가요?

우리는 내가 그동안 별 생각없이 지내오다가 내 생활에서 갑자기 내 자신은 잘하고 있는데

내가 원치않게 변화가 찾아왔을 때 보통 이런 질문을 하게 됩니다. 

만약 그래서 그렇다면 이런 문제는 자신만이 겪고 있지 않으니 기운내십시오. 충분히 있을 수 있는 일입니다.

그리고 그렇지 않더라도 단순하게 타인의 입을 통해서 몇 마디 듣는 것보다

성경을 읽고 공부(공부는 교회안에서 허가된 곳에서)를 해보시면 좋겠습니다.

그것이 질문하신 문제에 대해 본인이 원하는 답을 찾을 수 있을 것입니다. 

아메림노스 클라라 (2023/04/19 14:33:47)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

그러한 원초적인 질문이 내 안에서 일어나고 있다는 건 

어쩌면 신앙으로의 부르심일 수도 있습니다.

저도 왜 사느냐고 묻다가 예수님을 만났거든요.

그러므로 이러한 원초적인 질문의 답은 스스로 

찾으려 애쓰셔야 하는 부분이라고 생각합니다.

주님의 평화를 빕니다.

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷