알고싶어요 : 세례 받은 후 안좋은 꿈…

세례 받은 후 안좋은 꿈…

Peacebewiththee모바일에서 올림의 글

2022-11-07 04:52:38 조회(693)

이 게시글이 좋아요(1) 싫어요

안녕하세요 세례 받은지 얼마 되지 않은 신자입니다.
교리 공부 하며 종종 마리아사랑넷 눈팅했는데 여쭤볼게 있어 부랴부랴 가입하고 글쓰네요..
다름이 아니라 제목처럼 제가 세례 받은 후 꿈자리가 더 사나워졌달까요..?
세례 받은 당일에 제일 안좋은 꿈을 꿨고 ㅠㅠ 그 꿈이 최근에 현실에서 비슷하게 일어나긴했어요
축성받은 목걸이 끈이 끊어졌다든가…

영 찝찝하네요…. ㅠ 혹시 제가 영적으로 공격받는 거 일 수 있나요?
사실 하느님의 자녀가 된 후에 심리적으로 많이 안정되고 불안감도 없어졌어요. (하느님 감사합니다 ^^..)
그래서 개꿈이다 생각하고 넘기는데 그래도 맘에 걸리는 꿈이 있긴해서…
저와 같은 일 비슷하게 겪으셨거나 그런 분들의 이야기 알고 계심 좀 나눠주세요 하느님께서 절 지켜주시는 건 알지만 심란하네요…! ㅠㅠ

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

Veda모바일에서 올림 (2022/11/07 06:44:32)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

+찬미예수님
꿈은 상상의 세계와 연결되거나 현실에서 겪은 일들이 재현되는 것 같던데요. 제 경험으로는 말입니다. 만일 그렇다면 꿈은 꿈일뿐이죠! 너무 심각하게 받아들일 필요가 없다고 생각합니다. 괜한 걱정으로 꿈을 만들지 마시고 좋은 것만 생각하시면 될 듯합니다. 특히 집안에 종교가 달라 그로 인한 나쁜
일들이 일어나면 탓을하게 되는데 그것 역시 생각에서 비롯된 것이라 생각합니다. 세례는 새롭게 태어남을 의미하고 영생을 얻기 위한 준비 단계입니다. 좋은 것이라는 것은 분명합니다. 물론 그러기 위해서는 끊임없는 자기성찰이 있어야 하지만 일단 시작이 된 것이니 기쁜일입니다. 축복받은 일입니다. 님께서 하느님의 은총이 함께 하시리라 믿습니다. 축복을 기도합니다.

+찬미예수님
😂 걱정으로 꿈을 만들어냈다기 보단 꿈자리때문에 기분이 별로였어요..! 그치만 오늘 미사 드린 후 수녀님과도 이야기 나눠봤는데.. 크게 의미 두지 않게 노력하려구요..^^
모든 미신을 끊는다 맹세했지만 아직 세속의 버릇이 남아있나봐요,, ^^ 하느님의 정식(?) 자녀가 되어 하느님 품안에 있는데 뭐가 걱정일까 .. 나는 무서워할 분이 하느님 뿐인데 하고 생각하니 결론이 나더라구요.
시간내서 좋은 말씀해주심에 감사드립니다. 평화를 빕니다 🤍 (Peacebewiththee)

호잉 (2022/11/09 00:08:30)

이 댓글이 좋아요(3) 싫어요

안녕하세요. 

집회서 34장에 주님은 이렇게 말씀하십니다. 

그것들이 지극히 높으신 분께서 보내신 것이 아니라면 거기에 마음을 주지 마라.

꿈을 꾸고 그것이 하느님께서 온 것인지 주님께서 주신 꿈이라면 그 의미를 여쭙는 기도를 합니다.

하지만 하느님께서 주시는 꿈이 아니라 확신이 든다면 말씀대로 무시하세요. 

매일 주무시기 전에 악에서 보호되며 악몽을 꾸지 않도록 기도하시는 것도 권합니다. 

+찬미예수님
집회서 34장 펴서 읽었어요. 참 좋은 말이 많네요.. 얼른 다 읽어봐야하는데 ㅠ
이렇게 또 배우네요… 궁금한게 있거든 기도로 주님께 여쭤보면 되는데 혼자 찝찝해하고 의미없이 고민을 했네요
정말 감사해요. 기본 중의 기본인데 ^^… 기도 열심히하겠습니다. 평화를 빕니다. (Peacebewiththee)

박현지 율리아나모바일에서 올림 (2022/11/13 18:35:29)

이 댓글이 좋아요 싫어요

ㅠㅠ 저도 꿈을 몇 년 전부터 줄기차게 꿨어요. 요즘은 꿈을 꿔도 바로 잊어버리거나 아니면, 꿈을 안 꾸고 푹 잘 때도 있어요. 앞으로의 목표는 꿈을 안 꾸고 깊은 숙면을 하는 것이랍니다. 늘 하느님 안에서 행복하시길♥️

헉 … 왜그럴까ㅠㅠㅠ 무슨 일인지 모르겠지만 자매님, 꿀잠주무시기를 바라요 평화를 빕니다 ❤️❤️ (Peacebewiththee)

박현지 율리아나모바일에서 올림 (2022/11/28 19:58:18)

이 댓글이 좋아요 싫어요

♥️♥️♥️♥️♥️

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷