알고싶어요 : 기도대 성상에대해

기도대 성상에대해

무지개333모바일에서 올림의 글

2022-11-03 20:01:38 조회(666)

이 게시글이 좋아요 싫어요

찬미예수님
기도대는 각자의 취향도 있겠지만
혹시 예수성심상도 같이 모시나요?
가장 기본인 기도대가 십자고상 성모상 촛대로 아는데  다른 성상 성화는 궁금하지 않구요
1.성모상과 예수님성상을 같이 모시는게 좋은건지
아님 성모님만 모셔도 되는지해서요
2.만약 성모상과 예수성심상 둘 중에 하나만 놓아야 할땐 어떤 성상을 모시는게 우선인가요?

카카오톡에서 공유하기 카카오스토리에서 공유하기 페이스북에서 공유하기 네이버 밴드에서 공유하기 트위터에서 공유하기 구글+에서 공유하기 Blogger에서 공유하기

RegulaBenedicti (2022/11/03 22:54:14)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

예수 성심께서는 성녀 파우스티나 코발스카 수녀님께 나타나시어 이 시대 사람들에게 잘못된 회개 방법을 꾸짖고 우리가 올바른 기도와 실천과 행동을 함으로서 죄의 용서가 그때야 비로서 이루어질 수 있음을 강조하셨습니다. 예수님께서는 늘 우리에게 구원의 은총을 베풀고 싶어 하시는데 우리가 계속 빛 한 가운데로 가지 않고 다른 샛길로 빠져 세상의 미혹에 빠지는 것에 대하여 많은 슬픈 감정을 내비치셨습니다. 우리가 계속 죄과에 따른 죽음으로 가는 길을 걸으면 받을 수 있는 그 많은 은총을 잃게 되는 것입니다. 예수 그리스도 성심과 하느님의 복되신 어머니이시며 원죄 없으신 동정 성모님은 모두 이어져 있습니다. 우리가 성인들의 통공을 믿고 있듯이 하느님과 성모님은 이어져 있습니다. 신성은 물론 삼위이며 하나이신 하느님께 계시지만 이 신비앞에 궁극적으로 성모님께서는 하느님의 모후로서 받아들여지신 것입니다. 그래서 은총에 은총을 받으신 복되신 분입니다. 사실 우리는 늘 순결한 망토를 두르시고 묶인 매듭을 푸시는 성모님께 죄와 악으로부터 보호를 청해야 하며 예수 성심께는 늘 의탁하며 우리의 죄악을 고백하고 연옥 영혼을 돌보시며 그중에서 가장 버림받은 영혼을 돌보시기를 기도하면서 주님의 빛나는 얼굴을 뵈옵기를 청해야 합니다. 착하신 하느님께서는 늘 우리가 청하면 주시지만 우리가 그에 걸맞게 선을 행하지 않고 문을 두드리기만 하는 게으른 종이 된다면 아무 소용이 없습니다. 전적으로 예수님께 의탁하되 그분의 어머니 되시는 성모님께 죄악으로부터의 보호 전구를 잊지 마십시오. 예수님을 알면서 성모님을 모르는 것은 그분에게 있어서는 정말 큰 상처되는 일입니다. 그만큼 성모님 또한 우리의 구원사업에 적극적인 관계로 맺어져 있기 때문입니다.

긴글 주신건 감사합니다
파우스티나성녀일기도 읽었었고 자비성화 자비기도는 제가 가장 좋아하는 기도이며 ....암튼 말씀하시고자 하는 내용은 신자라면 당연한 것이지요
다만 답글이 제가 올린 질문의 요지와는 달라서..ㅜㅜ
그냥 질문에대한것만 알려주실분 없으신지요 (무지개333)

RegulaBenedicti (2022/11/03 23:53:16)

이 댓글이 좋아요(1) 싫어요

보통 성모상을 놓을 때에는 십자가를 벽에 모셨다면 그 아래에 탁상 위에 놓으셨다면 그 옆에 놓으시면 됩니다. 예수 성심상을 놓을 때에는 항상 십자고상이 중심이 되어야 합니다. 참고로 예수 성심상은 다른 주보 성인들의 성상과 함께 모실 수도 있습니다. 각설하고 예를 들어 왼쪽은 성모님을 오른쪽은 예수 성심을 그 중심은 십자고상으로 하시면 좋겠습니다. 영혼에 기쁨 가득하시기 바랍니다. 1번에 대한 답은 제가 정해드릴 수는 없는 부분입니다만 같이 모시는 일이 좋습니다. 2번에 대한 답은 굳이 답해야 한다면 예수성심상입니다. 

자세한 답변 주셔서 감사합니다
영적으로 참 깊으신 형제님 같으시네요
답글 많은 도움되었습니다
주님의 축복이 함께 하시길..... (무지개333)

댓글 쓰기

로그인 하셔야 댓글쓰기가 가능합니다. 여기를 눌러 로그인하세요.

이전 글 글쓰기  목록보기 다음 글

PC버전 홈 | 이용약관 | 개인정보보호정책
ⓒ 마리아사랑넷